с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > За нарушения в сфере избирательного права — крупные штрафы
За нарушения в сфере избирательного права — крупные штрафы

За нарушения в сфере избирательного права — крупные штрафы

В Единый день голосования, 10 сентября, в Российской Федерации пройдут выборные кампании различного уровня. В нашем районе будут проводиться дополнительные выборы депутата Селезянского сельского поселения по округу №6. Отдел МВД России по Еткульскому району обеспечивает правопорядок и общественную безопасность в период подготовки и проведения выборов.

«Сотрудниками ОМВД России по Еткульскому району проводится комплекс организационно–практических мероприятий по обеспечению охраны общественного порядка и безопасности, а именно: мероприятия по предупреждению возможных акций экстремистского характера, групповых нарушений общественного порядка с участием членов экстремистских и националистических организаций, молодёжных объединений. Также идут отработка жилого сектора, проверки по месту жительства лиц, состоящих на профилактических учётах, — сообщил «Искре» начальник полиции, подполковник полиции В.Ю. Сергеев.

 

За избирательным участком № 1885 закреплён сотрудник полиции, который будет осуществлять охрану общественного порядка во время проведения выборов.

 

В ОМВД России по Еткульскому району организована работа «горячей» телефонной линии: 8 (35145) 2 14 54, обо всех случаях нарушения законодательства о выборах, просят незамедлительно сообщать по телефонам:

2 14 54, 2 15 78, 02.

 

Справка:

Кодекс об административных правонарушениях рядом статей предусматривает ответственность за нарушения в сфере избирательного права. Так, ст. 5.11 КоАП РФ предусматривает ответственность за проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума лицами, которым участие в её проведении запрещено федеральным законом. Ответственность: наложение административного штрафа на граждан в размере от 1000 до 1500 рублей; на должностных лиц – от 2000 до 3000 рублей; на юридических лиц – от 20000 до 30000 рублей. Статья 5.16 КоАП РФ касается подкупа избирателей, участников референдума либо осуществление в период избирательной кампании, референдума благотворительной деятельности с нарушением законодательства о выборах и референдумах. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на граждан от 2000 до 2500 рублей; на должностных лиц от 3000 до 4000 рублей; на юридических лиц – от 30000 до 50000 рублей.

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас