с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Дела насущные: вода, тепло и газ
Дела насущные: вода, тепло и газ

Дела насущные: вода, тепло и газ

Накануне нового учебного года завершились и непродолжительные парламентские каникулы. На прошлой неделе депутаты Собрания депутатов Еткульского муниципального района собрались на очередное заседание.

На повестке дня девять вопросов, касающихся самых разных сфер жизни района: бюджет, охрана правопорядка, мемориальные объекты и памятники культуры, коммунальные услуги, муниципальное имущество и прочее. Расскажем о самом насущном.

 

Перед депутатами выступил начальник районной службы ЖКХ Антон Красильников, который доложил о мероприятиях по повышению качества коммунальных услуг. Сейчас в районе действует четыре муниципальных программы: по благоустройству территорий и содержанию дорожного фонда, модернизации объектов коммунальной инфраструктуры, а также «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014—2020 годы» и «Чистая вода».

 

В рамках вышеуказанных программ на оставшиеся месяцы 2017 года намечено многое. Проектно-сметная работа по газификации южной части Еткуля. Капитальный ремонт и модернизация тепловых сетей в Еманжелиинке, их капремонт в Коелге и в Белоносово. Капитальный ремонт сетей водоснабжения по улице Мира в Печёнкино, а также в Журавлёво и нескольким улицам Коелги. Капитальный ремонт сетей газоснабжения в Еманжелинке, Бектыше, Новобатурино, Еткуле, Селезяне.

 

Программа «Чистая вода» сделала возможной модернизацию станции водоочистки в Бектыше. А «Развитие сельских территорий» — работ по газификации Шеломенцево, Журавлёво и строительство подводящего газопровода и разводящих сетей в Белоусово.

 

— Вместе с тем, из-за ограниченности средств местных бюджетов планируется привлечение в сферу ЖКХ частных инвестиций, — отметил Антон Красильников.

 

В рамках подпрограммы «Модернизация объектов коммунальной инфраструктуры» и ухода от неэффективных котельных в 2017 году намечено строительство новых блочно-модульных котельных в Еткуле и Коелге. Уже выделены средства из областного бюджета.

 

Ещё в декабре 2016 года между администрацией Еманжелинского сельского поселения и частным инвестором заключено концессионное соглашение на сети теплоснабжения. Скоро будет заключено концессионное соглашение на сети водоснабжения в Писклово и сети теплоснабжения в Белоносово.

 

Ждём результатов.

Автор: Марина Иванова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас