с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Уже попадались пьяными за рулём, но урока не извлекли
Уже попадались пьяными за рулём, но урока не извлекли

Уже попадались пьяными за рулём, но урока не извлекли

20 уголовных дел горе-водителей направлены в суд для рассмотрения по существу.

C начала 2017 года органами дознания ОМВД России по Еткульскому району возбуждено 25 уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ст.264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

 

Так, 26 августа 2017 года сотрудниками ГИБДД Отдела МВД России по Еткульскому району в Николаевке был остановлен автомобиль. При проверке документов у госавтоинспектора появилось подозрение, что 35-летний гражданин не трезв. В ходе дальнейшей проверки выяснилось, что мужчина ранее уже привлекался за аналогичное правонарушение.

 

Справка:

 

В  соответствии со ст.264.1 УК РФ уголовная ответственность наступает за управление автомобилем, либо другим механическим транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, повергнутым административному наказанию за управление ТС в состоянии опьянения или за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Либо имеющим судимость за совершение преступления предусмотренного ч.2, ч.4 либо 6 ст.264 УК РФ либо настоящей статьей.

 

Санкция статьи 264.1 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

 

Не употребляйте алкогольные напитки за рулем! Помните, за каждым дорожно-транспортным происшествием стоят жизнь и здоровье людей.

Автор: Ольга Гладских, начальник ОД ОМВД России по Еткульскому району
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас