с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Начальная школа. Что нового на капремонте?
Начальная школа. Что нового на капремонте?

Начальная школа. Что нового на капремонте?

Один из самых посещаемых общественностью объектов этой осени — Еткульская начальная школа. Недавно грандиозный капремонт увидели своими глазами около полусотни членов родительского комитета. На этой неделе школу придирчиво осмотрели депутаты районного Собрания депутатов и Общественной палаты.

Школа встретила депутатов расчищенной от зарослей территорией и спиленными деревьями. После того, как еткульчане ударно поработали на воскреснике, строители приступили к благоустройству школьного двора. Кучи песка и щебня, по бордюрам угадываются будущие дорожки и проезды.

 

Заместитель директора фирмы «Ремстрой» Владислав Пудовинников рассказал, что с правой стороны (если стоять лицом к центральному входу) будет спортивная площадка с брусьями и турниками, а перед фасадом —площадка для малышей, отсыпанная песком, чтобы не травмировались при падении.

 

Вокруг школы сделают полностью асфальтированную территорию с проездом для пожарных машин (чего раньше не было), а также симпатичное ограждение зелёного цвета. Секции нового забора уже привезены, любопытствующие могут их увидеть.

 

Конечно, пространство возле школы украсят новые клумбы и зелёные насаждения. Изначально по проекту планировали посадить лиственные, но, вероятно, их заменят более красивые, вечнозелёные хвойные. Пока интрига сохраняется. О породах высаженных деревьев сообщим читателям «Искры» буквально через неделю.

 

Внутри школьного здания депутаты вновь обратили пристальное внимание на перекрытия и потолки. Напомним, с 2013 года (после падения метеорита и проведённой затем экспертизы) часть второго этажа не эксплуатировалась по строгому предписанию Челябагропромпроекта.

 

Сейчас аварийное деревянное перекрытие между первым и вторым этажом заменено на долговечное и прочное монолитное железобетонное, ещё и с монолитным железобетонным поясом. Кроме того, в ходе ремонта поняли, что необходимо заменить и старое перекрытие между вторым этажом и чердаком.

 

— Будем тщательно проверять состояние каждой балки, заменять пришедшие в негодность, — пояснил Владислав Пудовинников. — Затем балки будут обработаны противопожарным составом, укреплены и утеплены современными материалами.

 

Во всех подробностях о ремонте, возникающих проблемах и способах их разрешения депутатам рассказал не только представитель фирмы-подрядчика, но и заказчик — начальник управления образования Еткульского района Ольга Выборнова. Постоянно руку на пульсе держит глава района Василий Головчинский.

 

Вновь коснулись расхожего мнения о том, что было проще новую школу построить, чем старую ремонтировать. Все, кто в теме, единодушны: качественный капитальный ремонт получается дешевле в несколько раз, экономия — миллионы рублей. А итогом станет практически новая школа, современная во всех отношениях: с точки зрения безопасности, комфорта и эстетики.

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Фото
Начальная школа. Что нового на капремонте?
Начальная школа. Что нового на капремонте?
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас