Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Коелгу и Селезян начинают отогревать
Коелгу и Селезян начинают отогревать

Коелгу и Селезян начинают отогревать

Вчера, 1 октября, котельная на рудничной стороне Коелги была запущена. Тепло постепенно приходит в детский сад, поликлинику и жилые дома. Также вчера во второй половине дня начали отапливать село Селезян.

Сложнее дела обстоят на совхозной стороне Коелги. Как сообщил глава Коелгинского сельского поселения Виктор Томм, сегодня будет запущена старая котельная. 

 

Долги ООО «СТЕП» — главное объяснение проблем с отоплением в Селезяне и на совхозной стороне Коелги (их отапливает данное предприятие). Однако есть ещё и огромные долги населения. Например, за потреблённые коммунальные услуги коелгинцы задолжали около восьми миллионов (!) рублей. Только работники бюджетной сферы накопили долг в 600 тысяч рублей.

 

По мнению Виктора Томма, коммунальные долги населения мешают нормальной работе сферы ЖКХ. Будь эти восемь миллионов у МУП «ЖКХ села Коелги», были бы вовремя тепло и ремонт водопровода. Однако долги населения продолжают копиться.

 

Также глава Коелги сообщил, что заглубление водопровода в селе завершается. Траншеи начинают зарывать.

 

Однако по сообщениям жителей Коелги, картина пока не радостная.

 

 

Фото: Татьяна Кровец

 

 

Озабоченность вызывает и реализация программы «Городская среда» в Каратабане и Коелге. Сейчас в Коелге подрядчик только засыпал площадь щебнем и устанавливает бордюры. Есть надежда, что работы всё-таки завершат. По прогнозам холод должен отступить, октябрьский снег — растаять.

 

 

Автор: Марина Морозова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас