с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Цифровое неравенство устранят: почти 90 тысяч южноуральцев получат бесплатный доступ к беспроводному Интернету
Цифровое неравенство устранят: почти 90 тысяч южноуральцев получат бесплатный доступ к беспроводному Интернету

Цифровое неравенство устранят: почти 90 тысяч южноуральцев получат бесплатный доступ к беспроводному Интернету

При поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского на Южном Урале реализуется программа по устранению цифрового неравенства и обеспечению равных возможностей для всех жителей региона в использовании современных услуг связи.

 

Всего в рамках этого проекта в области планируется подключить к «глобальной паутине» 258 отдаленных деревень и сёл, в которых проживает почти 90 тысяч человек.

 

18 июня 2015 года на Петербургском международном экономическом форуме было подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве в рамках реализации реформы универсальных услуг связи. Подписи под документом поставили губернатор Челябинской области Борис Дубровский, министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров и президент ОАО «Ростелеком» Сергей Калугин. Согласно соглашению, а также условиям контракта, компания «Ростелеком» обеспечивает создание точек доступа в Интернет со скоростью не менее 10 Мбит/сек. в малонаселенных пунктах, где живет 250–500 человек.

 

До 31 декабря 2017 года запланирован ввод в эксплуатацию 12 точек доступа, до 31 марта 2018 года – 39 точек доступа, проектирование и строительно-монтажные работы которых осуществляются в настоящее время. 

 

109 точек доступа планируется построить до 31 декабря 2019 года. В региональном министерстве информационных технологий и связи Челябинской области отмечают, что Сегодня Южный Урал – самый активный регион Уральского федерального округа по использованию Интернета в рамках программы по устранению цифрового неравенства.

 

Еткульский район стремится в проект устранения цифрового неравенства, в рамках которого в деревнях и сёлах появляется бесплатный Wi-Fi. Подробнее мы писали об этом ЗДЕСЬ

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас