с. Еткуль 15 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Детская площадка в Селезяне: постарались учесть все нюансы
Детская площадка в Селезяне: постарались учесть все нюансы

Детская площадка в Селезяне: постарались учесть все нюансы

«Искра» уже рассказывала о том, что Еткульский район вошёл в проект «Городская среда» сначала пятью дворовыми и одной общественной территориями. За счёт экономии при проведении аукционов число объектов по проекту увеличилось: в него вошло устройство детской игровой площадки в Селезяне и благоустройство дворовой территории в Новобатурино. На этой неделе в своих цехах начали изготавливать конструкции для площадки подрядчики, выигравшие аукцион по Селезяну.

Затраты местного, областного и федерального бюджетов на игровую площадку в Селезяне составят 1 млн 147 тыс. рублей.

 

Естественно, что сам проект и выбор места его размещения оценивали со всех сторон. Остановились на дворовой территории трёх многоэтажных домов по улице Мира, в которых 144 квартиры.

 

Проезжая часть между выбранными домами уже была заасфальтирована, с учётом мнения жильцов сделано пять парковок с щебёночным покрытием для транспорта. То есть строительство игровой площадки будет ещё одним  плюсом для дворовой территории.

 

«Городская среда» предусматривает обязательное участие жильцов в обсуждении проекта. Самым, пожалуй, важным для жильцов была безопасность предлагаемых конструкций.   Проектом предлагалось специальное резиновое покрытие (кстати, толщина предусматривалась в пределах 8–10 мм, а подрядчики предложили без удорожания сделать покрытие 40-миллиметровым – для долговечности).

 

Все конструкции сертифицированы, изготавливаются из экологически чистых материалов, порошковое полимерное покрытие будет служить долгие годы. Площадка имеет две зоны: для детей младшего возраста и для подростков и несколько входов, она не будет перегораживать проход к детскому саду.

 

Разместить её решили между 32 и 34 домами – здесь всегда играли дети. Убедительным аргументом стало то, что на детскую площадку выходит шесть подъездов и большинство ребятишек будут на глазах у родителей, бабушек и дедушек. Одним словом, постарались учесть все моменты.

 

Спор вызвало то, что для межевания территории и постановки участка на кадастровый учёт, а это обязательное условие проекта, надо заплатить небольшую, но всё же сумму из собственного кармана жильцов, а в дальнейшем за счёт средств жильцов будет осуществляться обслуживание площадки. Да и просто за ней надо будет приглядывать. Как, к примеру, за хоккейным кортом, асфальтовыми дорожками для катания детей на велосипедах и роликовых коньках.

 

— Рад, что люди всё же услышали нас, согласились с аргументами и сейчас ждут с нетерпением, когда площадка будет построена. Думаю, что она станет гордостью всех селезянцев, ярким сооружением, собирающим всех детей села, которых мы не делим на наших и не наших, — говорит глава сельского поселения Василий Карпович. –  Мы привыкли вкладывать средства в инженерную инфраструктуру, в содержание улично-дорожной сети, в уличное освещение, а вложения в социальную инфраструктуру не так часты. Поэтому я рад, что в Еманжелинке, Еткуле, Каратабане средства по проекту «Городская среда» сэкономили и направили в нашу сторону. Это было решение главы Василия Николаевича Головчинского, администрации района.

 

Поверив, что партийный проект не прекратит своего действия, селезянцы взялись за оформление новых паспортов общественных и дворовых территорий, по частному сектору. На включение в будущую программу претендуют уже не только Селезян, но и другие села поселения. 

 

Что нужно знать жильцам МКД, чтобы вступить в программу "Городская среда - 2018"? Комментарий Екатерины Исаевой, начальника управления строительства и архитектуры администрации Еткульского муниципального района, читайте в новом номере "Искры" от 13 октября 2017 года.

Автор: Лидия Зимовец
Фото
Детская площадка в Селезяне: постарались учесть все нюансы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас