с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Дорог связующая нить
Дорог связующая нить

Дорог связующая нить

Работники ОП Еткульское АО «Южуралмост» ведут реконструкцию автомобильной дороги село Каратабан — посёлок Грознецкий, проходящей по территории нашего района, срок сдачи объекта в эксплуатацию — 25 октября 2017 года. Как идёт реконструкция? Ответить на этот и другие вопросы мы попросили руководителя по строительству автомобильных дорог АО «Южуралмост» Михаила Батухтина.

— Почему силы брошены именно на эту дорогу?

— Потому что эта автомобильная дорога связана с важной трассой Челябинск —  Октябрьское. Будет хорошая, проезжая дорога от Каратабана до Грознецкого — можно будет круглогодично перевозить промышленные, строительные и другие грузы в расположенные поблизости населённые пункты и фермерские хозяйства, а также вывозить сельскохозяйственную продукцию. Как показывает практика, интенсивность движения транспорта по этой дороге возрастает весной и осенью — в период посевных и уборочных работ. Общая протяжённость — более девяти километров (9 512 метров). Предусмотрены две полосы движения. Дорогу покроет щебёночно-песчаная смесь.

 

— Есть какие-то сложности при проведении работ по реконструкции?

— Большая часть этой автомобильной дороги проходит по заболоченным участкам, заросшим болотной растительностью, частично пересекает площади, прилегающие к озёрам Каратабан и Малый Сарыкуль. Это, конечно, создает определённые сложности. Чтобы отвести с дороги поверхностные воды, было проложено три водопропускных трубы.

 

— Продуманы ли вопросы безопасности движения по дороге?

— Безопасность обеспечена комплексом проектных решений. На дороге будут расставлены дорожные знаки, металлические стойки в количестве 75 штук. Кроме этого, предусмотрена установка сигнальных столбиков, барьерного ограждения.

 

— Не нанесёт ли строительство дороги вред природе?

— Предусмотрено, что после окончания ремонта отведённые во время пользования земли будут рекультивированы. Реконструкция автомобильной дороги не представляет угрозы для здоровья человека и не приведёт к необратимым изменениям в природной среде.

 

— Времени до сдачи объекта в эксплуатацию осталось немного. У рабочих РП Еткульское хватит сил, чтобы выполнить работы в срок?

— Дорожники под руководством начальника участка Марины Щербаковой работают с большой ответственностью. Мастер Иван Лаптев, геодезист Алексей Никитин, машинист автогрейдера Сергей Пономарёв, механизаторы Виктор Кретов, Андрей Угренинов, Владимир Рудаков, водители Александр Шишканов, Алексей Тетерин, рабочий Алексей Пермяков — все настроены не только на сдачу дороги в срок, но и на качественное выполнение всех работ.

Автор: Галина Огонькова
Фото: Галина Огонькова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас