с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Дали вторую жизнь старому мосту
Дали вторую жизнь старому мосту

Дали вторую жизнь старому мосту

В этом году селу Писклово исполняется 214 лет. Празднование этой даты намечено на 22 октября, а 11 октября в селе провели субботник и сделали себе подарок – отремонтировали мост.

Сельский мост очень востребован в селе: по нему  дети ходят в детский сад и школу, жители  с улиц  Западная и Заречная ходят на прием в ФАП, в офис Сбербанка, на почту и в магазины. Через этот мост гоняют на пастбище коров.  Одним словом, для крымчан важен Керченский, а для пискловчан вот этот, свой, на который деньги ни из какого бюджета не выделят.

 

Но ведь народную инициативу никто не отменял. За организационную работу взялась сельская администрация  и её глава   – нашли спонсоров, договорились со стройматериалами, организовали сбор средств.

 

Посильную материальную безвозмездную помощь оказали жители cела,  100 рублей деньги небольшие, а в сумме получилось 5600 рублей. Ильяс Садыков на ремонт моста выделил из собственных средств 10 тысяч рублей. Председатель СПК «Коелгинское» Анатолий Шундеев выделил и доставил кирпич, предоставил блоки.

 

В первых рядах «мостостроителей» были депутаты  Александр Кутепов  и  Владимир Томм. Владимир Готлибович работал на личном экскаваторе. Алексей Суслов, уроженец   села, пригнал из города Копейска  личный подъемный кран.

 

— Выражаем благодарность Владимиру и Алексею Белоноговым, Александру Давыдову, Николаю Толстоброву, Алексею Симонову, Александру Крупину, Ивану Давыдову, Евгению Косинцеву, Александру Бусыгину, Сергею Суслову и  управляющему Кораблевским отделением Юрию Ращектаеву, —  говорит глава сельского поселения Нина Давыдова. — Огромное спасибо нашим труженикам и спонсорам.

 

Работа продолжалась с 11 часов утра  до восьми часов вечера. Вместе заделали огромный провал на мосту, сам мост теперь стал выше, и потому в будущем понадобится поменять перила.

 

—  Сейчас    срочно необходимо привезти щебень, произвести засыпку откосов, зацементировать основания труб, — говорит Нина Николаевна. — Но главное сделано, и наш старый мост вновь служит пискловчанам, а сельская власть не беспокоится за их безопасность.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Нина Давыдова
Фото
Дали вторую жизнь старому мосту
Дали вторую жизнь старому мосту
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас