с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Инвестору — налоговые преференции
Инвестору — налоговые преференции

Инвестору — налоговые преференции

Компания «Технониколь» выполнила условия инвестиционного соглашения с правительством Челябинской области, заключенного в 2014 году. В соответствии с областным законодательством предприятию предоставлены меры государственной поддержки за успешную реализацию масштабного инвестиционного проекта по строительству новой линии по выпуску каменной ваты.

Размер льгот составил более 10 млн рублей по итогам 2016 года.

 

На Южном Урале разработана система льгот и преференций для инвесторов, в их числе снижение ставок по налогам, переориентация на возвратные инструменты финансовой поддержки и другие меры.

 

«Любой инвестор, который вкладывает деньги в новые производства, может получить максимально возможные налоговые преференции — уменьшение региональной составляющей налога на прибыль, обнуление налога на имущество», – отмечает губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

 

Соглашение о проекте было подписано между «Технониколь» и правительством Челябинской области в 2014 году: предприятие обязалось запустить на Южном Урале линию по производству каменной ваты и в случае достижения цели могло претендовать на льготы по налогу на прибыль.

 

Запуск новой линии состоялся в 2015 году, а в настоящее время заводу выдано заключение минэкономразвития региона о достижении финансово-экономических показателей. Таким образом, «Завод ТЕХНО» подтвердил право на льготы.

 

Инвестиционный проект по строительству новой линии реализован за счет собственных средств. Размер инвестиций в строительство — 1,7 млрд руб. Мощность новой линии составила 1,3 млн куб. м готовой продукции в год, что в 3 раза превышает мощность других линий завода.

 

«Мы благодарны правительству Челябинской области за поддержку. Инвестиционное соглашение и предоставление льгот — это реальная помощь бизнесу. Такого рода меры дают нам возможность ускорить процесс окупаемости проекта и являются стимулом для дальнейшего развития завода», — прокомментировал гендиректор направления «Минеральная изоляция» Василий Ткачев.

 

Корпорация «Технониколь» планирует реализовать на территории Челябинской области еще один проект – по выпуску монтажных пен. Инвесторы намерены вложить в проект порядка 400 млн. рублей и создать более трехсот новых рабочих мест. Предприятие может появиться как в агломерации Челябинска, так и на территории муниципалитетов, претендующих на статус ТОСЭР (территории опережающего социально-экономического развития). 

 

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: Открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас