с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Следственный комитет возбудил 21 уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы
Следственный комитет возбудил 21 уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы

Следственный комитет возбудил 21 уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы

На координационном совещании по обеспечению правопорядка под председательством губернатора Челябинской области рассмотрена эффективность мер, направленных на предупреждение правонарушений, связанных с невыплатой заработной платы.

На данном направлении сосредоточены усилия органов прокуратуры, следственного комитета, гострудинспекции, налоговой службы, пенсионного фонда. В правительстве области и во всех муниципалитетах действуют специальные межведомственные рабочие группы, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

 

По данным гострудинспекции, размер долга по заработной плате в области в течение года удалось снизить, и в настоящее время он составляет 79 млн. рублей, в основном задолженность сформирована на предприятиях и организациях, являющихся банкротами.

 

Следственный комитет в текущем году возбудил 21 уголовное дело по фактам невыплаты заработной платы, что на 75% больше, чем за аналогичный период прошлого года (12), следствие по 6 уголовным делам окончено и передано в суд.

 

В ходе обсуждения вопроса было принято решение усилить межведомственное взаимодействие гострудинспекции и следственного комитета по обмену информацией о случаях нарушения трудовых прав граждан.

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: gubernator74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас