с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > «До» и «после». Почувствуем разницу
«До» и «после». Почувствуем разницу

«До» и «после». Почувствуем разницу

В рамках приоритетного проекта «Формирование городской среды» в Еткульском районе наведён порядок в шести дворах многоквартирных домов, а также на одной общественной территории — центральной площади села Коелги. И это только начало!

«Разбор полётов» был сделан на октябрьском заседании Собрания депутатов Еткульского муниципального района. Первый заместитель главы района Алексей Константинов напомнил депутатам, что в 2017 году на реализацию проекта «Формирование городской среды» из федерального и областного бюджетов району было выделено более 8,9 миллиона рублей. Все средства пущены в дело.

 

Сегодня из запланированных на 2017 год объектов программы выполнены практически всё, кроме двора по улице Мира в Селезяне. Там, согласно муниципальному контракту, до 1 декабря будет завершён монтаж детской площадки.

 

А самым большим и дорогим для района объектом стала Площадь героев в Коелге, на благоустройство которой ушло почти три миллиона рублей. Как рассказал глава Коелги Виктор Томм, площадь в селе заасфальтирована впервые. Кроме того, на будущий год есть планы сделать здесь ограждение, установить фонари и скамейки, а рядом — детскую площадку. Получится красивое место для отдыха коелгинцев всех возрастов.

 

Тем временем на сайте районной администрации уже размещён проект программы на 2018—2020 годы. Он разработан на основании инвентаризации всех дворовых (1155 многоквартирных дома) и общественных территорий. Участвовать в обсуждении проекта, вносить замечания и предложения призывают всех еткульчан и жителей района.

 

 

 

Автор: Марина Морозова
Фото: архив администрации Еткульского муниципального района
Фото
«До» и «после». Почувствуем разницу
«До» и «после». Почувствуем разницу
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас