с. Еткуль 18 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Военные пенсионеры могут рассчитывать сразу на две пенсии
Военные пенсионеры могут рассчитывать сразу на две пенсии

Военные пенсионеры могут рассчитывать сразу на две пенсии

Это возможно при соблюдении определённых условий, сообщает пресс-служба ПФР.

Военные пенсионеры, получающие пенсию за выслугу лет или по инвалидности от Министерства обороны Российской Федерации, МВД, ФСБ и ряда других силовых ведомств, имеют право на получение пенсии по линии Пенсионного фонда России. Для этого необходимо соблюдение следующих условий:

 

1 Достижение общеустановленного пенсионного возраста: 60 лет – для мужчин, 55 лет – для женщин. Отдельным категориям граждан страховая пенсия по старости может быть назначена ранее достижения общеустановленного возраста при соблюдении условий для досрочного назначения. Например, в случае работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях или в тяжелых условиях труда и т. д.

 

2 Наличие минимального страхового стажа, не учтённого при назначении пенсии по линии силового ведомства. В 2017 году – 8 лет, в 2018 году – 9 лет с последующим ежегодным увеличением до 15 лет в 2024 году либо наличие необходимого стажа для досрочной страховой пенсии.

3 Наличие минимальной суммы индивидуальных пенсионных коэффициентов (баллов). В 2017 году – 11,4 балла, в 2018 году – 13,8 балла с ежегодным увеличением до 30 баллов в 2025 году.

 

Способы подачи заявления о назначении пенсии: «Личный кабинет гражданина» на официальном сайте ПФР www.pfrf.ru; территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства, по месту пребывания, по месту фактического проживания; МФЦ; работодатель.

 

Справка:

По состоянию на 1 октября 2017 в регионе проживает 12 961 военный пенсионер, получающий вторую пенсию по линии Пенсионного фонда России.

Автор: по информации пресс-службы ПФР
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас