с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Проект главного финансового документа области внесён в южноуральский парламент
Проект главного финансового документа области внесён в южноуральский парламент

Проект главного финансового документа области внесён в южноуральский парламент

Правительство Челябинской области направило в региональное законодательное собрание проект областного бюджета на 2018-2020 годы.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский: «Проект областного бюджета сохранил главный посыл – свою социальную направленность. Более 72% его расходной части относятся к социальному блоку. Вторая задача, которая была выполнена при подготовке проекта бюджета – это обеспечение его сбалансированности. Мы сделали все для того, чтобы для его реализации можно было по-максимуму обойтись без бюджетных кредитов и коммерческих заимствований».

 

Доходы и расходы областного бюджета на 2018 год рассчитаны с приростом 13% по сравнению с первоначальным планом текущего года – в сумме 139,1 млрд и 151 млрд рублей соответственно. Дефицит запланирован на уровне 11,9 млрд рублей или 10% собственных доходов.

 

Министр финансов Челябинской области Андрей Пшеницын напомнил, что в основе бюджета лежит базовый вариант прогноза социально-экономического развития региона на 2018-2020 годы.

 

«Проект бюджета тщательно проработан всеми органами исполнительной власти, утвержден правительством области. Главное, чего мы стремились достичь – это сохранить баланс между обязательными расходами, вложениями в развитие отраслей и безопасной долговой нагрузкой. Следующий этап – проработка бюджетных параметров с депутатами и жителями области в процессе публичных слушаний», - пояснил министр.

 

 

Фото: http://pravmin74.ru
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас