с. Еткуль 23 января 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ

ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ

В один день СПК «Коелгинское имени И.Н. Шундеева» открыло: бронзовый бюст своего первого директора, собственный музей и новую ферму. Три важных для района и всей области события приурочили ко дню рождения Ивана Никандровича – 4 ноября.

На площади перед административным зданием в это утро было очень многолюдно. Помимо коелгинцев почтить память легендарного Ивана Шундеева приехали депутаты Государственной думы Анатолий Литовченко и Валерий Гартунг, заместитель регионального министра сельского хозяйства Александр Раевский, заслуженный работник сельского хозяйства Владимир Мурашов, представители Еткульского и соседних муниципалитетов, друзья и коллеги.

 

 

 

 

 

 

Все тёплые воспоминания и слова восхищения, прозвучавшие на митинге, Александр Раевский подытожил их так: «Дай бог, чтобы у каждого из нас в жизни случился свой Иван Никандрович!».

 

Право открыть бюст предоставили работающему в СПК Виктору Шундееву и ветерану, бывшему секретарю Еткульского райкома партии Анатолию Макарову. А потом к гранитному постаменту возложили цветы. Желающих было так много, что скоро у подножья лежала целая гора живых цветов.

 

 

 

 

 

До и после митинга сотни людей впервые побывали в музее истории «Коелгинского», а его хранительница Тамара Гашкова провела свои самые первые экскурсии. Продуманные экспозиции, интересные факты, уникальные экспонаты. Никто из посетителей точно не был разочарован.

 

 

 

 

 

Приятно удивил гостей Коелги и новый современный коровник на 400 голов. Сельхозпредприятие строило его два года и только на собственные средства. Новостройка под зелёной крышей (фирменный цвет СПК) обошлась в сумму более 60 миллионов рублей. Теперь поголовье «Коелгинского» вырастет до полутора тысяч, а доильная карусель будет загружена на полную мощность.

 

 

 

 

 

 

Украшением дня стали выступления хореографического коллектива «Радуги» и школьников, душевные песни «Рябинушки». Все участники митинга могли помянуть Ивана Никандровича, СПК угощало гостей. Столы накрыли прямо на площади перед конторой.

Автор: Марина Морозова
Фото: Марина Морозова
Фото
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
ТРИ ОТКРЫТИЯ КОЕЛГИ
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас