с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Не шутите с тонким льдом
Не шутите с тонким льдом

Не шутите с тонким льдом

Предупреждения, к сожалению, не всегда останавливают желающих прогуляться по тонкому льду. На этой неделе сотрудники МЧС выезжали на озеро Еткуль дважды.

В субботу, 11 ноября, на пульт МЧС поступило сообщение о двоих детях, которые «идут по озеру со стороны Хлебозавода по направлению к посёлку Санаторный», — рассказывает начальник 66 ПСЧ ФГКУ Андрей Мозюка.

 

К берегу незамедлительно прибыла машина спасателей. По словам Андрея Сергеевича, дети находились на середине озера, близко к полынье. Сотрудники МЧС включили сирену, чтобы привлечь внимание детей, и по мегафону объявили о том, что ребятам необходимо возвращаться обратно, при этом передвигаясь на расстоянии пять-шесть метров друг от друга, чтобы не усиливать давление на тонкий лёд. Детей благополучно вызволили с озера.

 

«На место прибыли участковый уполномоченный полиции и инспектор по делам несовершеннолетних. Они провели с детьми воспитательную беседу», — сообщает Евгения Пендурова, специалист по связям с общественностью ОМВД России по Еткульскому району.

 

13 ноября спасатели снова выехали к озеру. На этот раз по сообщению «о любителях фигурного катания»: со стороны Санаторного двое молодых людей решили покататься на коньках, также — с выездом на середину озера. Услышав сирену, молодые люди переместились ближе к берегу.

 

Спасатели предупреждают: не стоит игнорировать предупреждения. Лёд на озере тонкий, выходя на него, вы подвергаете свою жизнь опасности.

 

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас