с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Полицейским быть хочу. Пусть меня научат!
Полицейским быть хочу. Пусть меня научат!

Полицейским быть хочу. Пусть меня научат!

Из года в год сотрудники полиции приглашают старшеклассников попробовать свои силы в институтах МВД России.

27 ноября сотрудники отдела МВД России по Еткульскому району побывали в Еткульской школе и пообщались с ребятами. Выпускники с интересом выслушали полицейских и задали вопросы относительно критериев поступления в вузы МВД. Ребят интересовало всё: перечень документов, необходимые предметы ЕГЭ, проходные баллы.

 

Некоторых молодых людей волновали ограничения для абитуриентов, в частности по росту. Пётр Захаров и Сергей Кутергин подробно ответили на все вопросы и пригласили желающих на собеседование в отдел МВД России по Еткульскому району.

 

В 2018 году выпускники одиннадцатых классов, а также граждане в возрасте до 25 лет могут поступить в следующие образовательные учреждения: Уфимский, Уральский, Сибирский, Орловский юридические институты МВД России, Волгоградскую, Омскую академию МВД России, Саратовский, Пермский, Новосибирский, Санкт-Петербургский военные образовательные организации высшего образования внутренних войск МВД России.

 

Выбирайте: юрист или инженер?

 

Учёба в вузах МВД — это ещё и разные специальности. Каждый выпускник может выбрать то, что соответствует его интересам и способностям.

 

В системе Министерства внутренних дел Российской Федерации установлены следующие виды высших учебных заведений: академии, университеты, институты. Выпускники образовательных учреждений Еткульского района в соответствии с разнарядкой МВД России могут быть направлены  в определённые из них для поступления по специальностям: «Правоохранительная деятельность», «Правовое обеспечение национальной безопасности» (квалификация юрист) и «Радиотехника» (квалификация инженер).

 

По окончании учёбы лицам, успешно завершившим курс обучения, выдаются государственный диплом специалиста высшей квалификации, нагрудный знак установленного образца (в зависимости от профиля образовательного учреждения), присваивается специальное звание «лейтенант полиции» или «лейтенант юстиции». Выпускники направляются в подразделения органов внутренних дел согласно полученной специализации

 

Служба в органах внутренних дел требует не только глубоких знаний и практических навыков, но и крепкого здоровья. Во время учёбы слушатели и курсанты вузов МВД регулярно занимаются физкультурой и спортом, а наиболее целеустремленные становятся инструкторами по рукопашному бою, огневой подготовке и другим прикладным видам спорта. Занятия проходят в просторных, хорошо оборудованных спортивных залах, стрелковых тирах, на специальных полигонах.

 

По всем вопросам обращайтесь в отдел МВД России по Еткульскому району: Еткуль, ул. Кирова, 53. Телефон для справок: 8 (351 45) 215 99.

Автор: Пётр Захаров, помощник начальника отдела по кадрам ОМВД России по Еткульскому району
Фото
Полицейским быть хочу. Пусть меня научат!
Полицейским быть хочу. Пусть меня научат!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас