с. Еткуль 15 декабря 2017
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > От читальни и книгохранилища — к досуговому центру
От читальни и книгохранилища — к досуговому центру

От читальни и книгохранилища — к досуговому центру

Хорошая новость: у 100-летней библиотеки Еманжелинки есть будущее. Конечно, ради него нужно серьёзно поработать, причём разным ведомствам и структурам. Зато в этом будущем, попивая кофе в удобном кресле, можно будет читать книги из Президентской библиотеки. И это в селе?!

Заместитель министра культуры Челябинской области Ирина Анфалова–Шишкина называет Павленковскую библиотеку Еманжелинки лучшей на Южном Урале. На её базе минкультуры намерено создать первую в регионе модельную библиотеку 21 века.

 

— Это будет библиотека, соответствующая новому стандарту. Во всяком случае, мы хотим, чтобы было так, и будем к этому стремиться вместе с Юлией Анатольевной Демченко и всеми её коллегами, — отметила Ирина Анфалова–Шишкина

 

Название «Модельная» — от слова модель, образ. В идеале это то, что будет комфортным, интересным с разных точек зрения: пространства, наполнения. Предполагается, что туда будут приходить и молодые, и пожилые, и дети. Новый стандарт предполагает доступность библиотеки для людей с разными физическими возможностями и состоянием здоровья.

 

Кроме того, будут реализованы интернет-проекты. По словам Ирины Анфаловой-Шишкиной, сейчас готовится подписание соглашения с Президентской библиотекой. Оно прямо из Еманжелинки откроет доступ к книгам Президентской библиотеки в виде электронных форматов. Обязательно по-новому будет выглядеть и место для читателей: WI-FI, зона отдыха, кофемашины. То есть, библиотека станет совершенно другим пространством: комфортным, уютным и в то же время открывающим доступ к хранилищам знаний и национального наследия.

 

Автор: Марина Морозова
Фото: Валерий Лычагин
Фото
От читальни и книгохранилища — к досуговому центру
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас