Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Да будет свет светодиодов!
Да будет свет светодиодов!

Да будет свет светодиодов!

На этой неделе в Еткуле начали устанавливать светодиодные уличные светильники, такая масштабная замена в районе впервые. До Нового года её планируют завершить. К празднику улицы в райцентре станут светлее, а освещение — надёжнее и гораздо экономичнее.

Работу в этом направлении в администрации Еткульского сельского поселения начали ещё минувшей весной. Параллельно с подготовкой документации оснастили светодиодными лампами два пробных участка: на улице Набережной и на улице Кирова (от полиции до 21-го переулка). Получилось неплохо: при той же яркости освещение не уступает предыдущему, при этом получается огромная экономия.

 

Осенью провели конкурс, заключили муниципальный контракт с челябинской фирмой «Энергокачество» на монтаж и обслуживание электроосветительной арматуры.

 

Зная эту предысторию, можно понять, почему в Еткуле с лета перестали менять перегоревшие лампы в фонарях. Готовились переоборудовать уличные светильники все разом и надолго. А начали с улицы Первомайской, от въезда в Еткуль в сторону центра. На этой неделе проходившие и проезжавшие в этом месте могли видеть автовышку и меняющих фонари специалистов «Энергокачества», которые, кстати, до Еткуля набрались опыта в Южноуральске, Карабаше и других городах Челябинской области.

 

— Будут заменены абсолютно все светильники, находящиеся на балансе муниципалитета, — рассказывает глава Еткульского поселения Юрий Кузьменков. — Кроме того, восстановим несколько старых, сломанных фонарей. А после Нового года начнём устанавливать современные приборы учёта электроэнергии, показания с которых не надо будет снимать, как сейчас. Они будут считываться автоматически и передаваться дистанционно.

 

Все фонари в Еткуле фирма «Энергокачество» меняет на свои средства. Оплата работ будет производиться в течение нескольких последующих лет за счёт экономии при эксплуатации новых светильников. В этот период они будут находиться на гарантийном обслуживании, в случае поломки ремонт за счёт фирмы.

 

О пяти преимуществах светодиода читайте в новом номере "Искры" от 8 декабря 2017 года.

Автор: Марина Морозова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас