Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Новый год начинается с подарков
Новый год начинается с подарков

Новый год начинается с подарков

По решению Бориса Дубровского в регионе стартовала акция «Подарим Новый год детям». Дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации – сироты, дети-инвалиды и дети из малоимущих семей – получат новогодние подарки и посетят праздничные утренники.

На приобретение подарков детям из областного бюджета было направлено 21 млн 871 тысяч рублей, по результатам торгов было закуплено 188 880 подарков.

 

Напоминаем, что Комплексный центр социального обслуживания населения уже привёз новогодние подарки для детей из малообеспеченных, неполных, многодетных семей и семей ряда других категорий. В «новогоднем мешке» губернатора Бориса Дубровского для детей из Еткульского района оказалось 2350 подарков.

 

— Все подарки мы раздали по сельским поселениям, и дети получат их до Нового года, — говорит директор КЦСОН Валерий Буров, — надеемся, что ребятишкам они принесут радость.

 

 Как всегда, в Еткульском районе не оставят без подарков и всех остальных детей. Как сообщил глава района Василий Головчинский, на покупку подарков детям всех остальных категорий из бюджета района выделено 342 тысячи рублей, которые перечисляются в сельские поселения.

 

Финалом акции «Подарим Новый год детям» станет проведение губернаторских новогодних елок. Отметим, с 7 по 14 января 2018 года в десяти городах Челябинской области пройдут Рождественские елки. На них приглашены более 6 тысяч детей.

 

Помимо губернаторских елок, юные южноуральцы, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в организациях для детей-сирот отправятся в Москву. Делегация из 25 школьников из Миасса, Челябинска, Коркино 26 декабря примет участие в празднике, который состоится в московском Ледовом дворце.

 

24 декабря 96 юных представителей Челябинской области отправляются в Москву, в Государственный Кремлевский Дворец на главную новогоднюю елку страны. В состав делегации включены дети от 8 до 13 лет, ранее не участвовавшие в данном мероприятии, из числа отличников учебы, победителей конкурсов и олимпиад, воспитанников детских домов и школ-интернатов, детей из социально незащищенных семей, опекаемых и приемных детей, детей сотрудников, служивших в «горячих точках». Отметим, впервые южноуральская делегация полетит в Москву на самолете. Ранее школьники ездили на главную елку на поезде.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас