с. Еткуль 20 августа 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > В Таянды со своей юртой
 В Таянды со своей юртой

В Таянды со своей юртой

В зимние каникулы в Еткульском районе побывали кадеты из Горного Алтая. Кадетский класс из села Кош-Агач закреплён за высокогорным пограничным отделением «Челябинское казачье», где служат наши земляки.

Сначала алтайских гостей встретили в гвардейской Витебско-Новгородской дважды Краснознаменной танковой дивизии и разместили в одном из подразделений гвардейского Оренбургского казачьего полка. Кстати, прославленная воинская часть в 1941 году была сформирована именно на Алтае.

 

После завтрака уральскими пельменями в солдатской столовой кадеты побывали в музее, на месте падения метеорита и в реконструированной казачьей крепости. В последующие дни ребят ждали Миасс, Златоуст и Еткульский район.

 

В Златоусте подшефных встретил Герой России Сергей Зяблов, чьё имя носит кадетский класс с Алтая. Юные пограничники пообщались в школе №15 со сверстниками-кадетами, увидели достопримечательности города.   

 

Ярким событием стал приезд алтайцев в Коелгу. О селе и его героях рассказала хозяйка школьного музея, депутат районного Собрания Ирина Барчук. Ребята сфотографировались на память у бюста Семёна Хохрякова, на смотровой площадке мраморного карьера. Увидели окрестности с колокольни храма Михаила Архангела.

 

Знакомство с районом продолжили в Таяндинской средней школе, где руководитель центра патриотического воспитания «Росток» Алексей Зязев провёл экскурсию по Блиндажу. Алтайские побратимы передали музею модель юрты из Кош-Агачского района, как символ гостеприимства и дружбы. А председатель Совета шефов воинских частей Игорь Михайлов вручил им сувениры. Затем кадеты с удовольствием поиграли «Лазертаг» в сказочно красивом новогоднем лесу.

 

Вкусный полевой обед в Таяндах подкрепил путешественников. А завершился их путь в Челябинске, где Алексей Зязев показал ребятам экспозицию военной техники в парке Победы, рассказал о Танкограде. А ещё были сияющая огнями площадь Революции и Кировка, колесо обозрения и Сказ об Урале.

 

 — В школе имени Л.И.Тюковой села Кош-Агач Республики Алтай кадеты расскажут о своей поездке. Это лучшие уроки истории, географии, настоящая школа патриотизма! — сказал на прощание руководитель экспедиции, майор запаса Кайрат Какиев.

Автор: Марина Иванова
Фото
 В Таянды со своей юртой
 В Таянды со своей юртой
 В Таянды со своей юртой
 В Таянды со своей юртой
 В Таянды со своей юртой
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас