Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Желания, исполнитесь!
Желания, исполнитесь!

Желания, исполнитесь!

В Старый Новый год Еткульский Дед Мороз вместе со своей внучкой Снегурочкой посетил троих детей и исполнил их заветные желания.

В середине декабря 2017 года наша газета писала о том, что в холле районного Дома культуры Снеговик-Почтовик установил ящик для писем Деду Морозу. Зимнему волшебнику было очень интересно узнать, о чём мечтают современные дети, чем интересуются и живут.

 

Желания авторов самых трогательных писем, наполненных искренней верой в чудо и волшебство, Дедушка пообещал непременно исполнить.

 

Итак, почта Деда Мороза получила десять писем. Перед волшебником стоял нелёгкий выбор. Он просит не расстраиваться тех ребят, чьи желания не осуществились в этом году — не теряйте веру в волшебство и обязательно попробуйте свои силы на следующий год.

 

Визит Дедушки Мороза стал сюрпризом для троих счастливчиков.

 

В лебедёвском Доме культуры в этот момент проводился детский праздник, посвящённый Святкам. Работники ДК приготовили для ребятишек праздничную программу с хороводами и угощениями. Среди ребят была и ученица четвёртого класса Даша Панарина. Она вовсе не подозревала, что в разгар праздника в зал войдут Дед Мороз и Снегурочка.

 

 

 

 

 

 

 

Даша занимается в лыжной секции. Так как собственных лыж у неё не было — бегала на школьных, но, конечно же, мечтала о своих.

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз! В первых строках своего письма я хочу поздравить тебя с Днём рождения и хочу пожелать тебе самое главное — здоровья, и чтобы ты всегда нас радовал. И хочу попросить у тебя, если тебе не трудно, подари мне лыжи», — пишет Даша, в  следующих строчках письма, приглашая Дедушку Мороза на Новый год в Лебедёвку.

 

Когда Дед Мороз, поздравив ребят с праздником, спросил, а не писал ли кто из них ему письмо, глаза Даши засияли. Позже девочка рассказала, что в глубине души верила, что её желание исполнится, но не ожидала, что это произойдёт здесь и сейчас. И вот — через мгновение она стоит с современными пластиковыми лыжами в руках. Разве не чудо?

 

 

 

 

 

 

Даша поблагодарила гостей за подарок и пообещала, что одержит много побед на новеньких лыжах.

 

А Дедушка Мороз и Снегурочка поспешили в гости к Максиму Хомутинину из Еткуля.

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Я очень люблю Новый год. Папу, маму слушаюсь, но не всегда. Зато в школе у меня 5 и иногда 4, поведение примерное, — написал в своём письме Максим. — Ещё я очень, очень люблю футбол. Подари мне, пожалуйста, Дедушка Мороз, футбольные бутсы». В подарок Деду Морозу Максим отправил свой рисунок с символом года. А ещё мальчик обвёл и вырезал след своей ножки, чтобы Дедушка не гадал с размером. Письмо пришлось волшебнику по душе.

 

В гостях у Максима Дед Мороз предложил мальчику сыграть в футбол. Но без бутс игра у  начинающего футболиста не задалась. А в бутсах — совсем другое дело! Как звонко отлетал мяч, как искренне радовался ребёнок!

 

 

 

 

 

 

Чтобы не растаять от нахлынувших чувств, Дедушка Мороз поспешил в дорогу. Нужно было поздравить ещё одну девочку.

 

Мечтали ли вы в детстве о таких варежках, как у Снегурочки и расписных валенках, как у Деда Мороза? А Аня Печёркина — очень мечтала. Об этом она и написала Дедушке.

 

«Здравствуй, Дедушка Мороз! Меня зовут Аня, мне 8 лет, я учусь во 2 б классе, на одни пятёрки. У тебя сейчас очень тяжёлое время, я бы хотела тебе помочь, но ты очень далеко. Каждый ребёнок хочет подарок, я бы тоже хотела попросить у тебя. Если тебе не трудно, подари мне, пожалуйста, расписные валенки 35 размера, такие же варежки, как в русских народных сказках. Или, как у твоей внученьки Снегурочки — расписанные снежинками. Спасибо, что ты у нас есть! Если не получится, то пусть все будут здоровы. До свидания!».

 

Мечта Ани осуществилась. Признаётся — как и хотела, точь-в-точь!

 

 

 

 

 

Дед Мороз со Снегурочкой радостно переглянулись — они подарили маленькую сказку троим ребятишкам. Быть может, Даша, как и мечтает, станет учителем физкультуры. Максим — известным футболистом. А Аня — помощницей Деда Мороза. У неё теперь всё для этого есть.

 

Акция «Почта Деда Мороза» прошла по инициативе управления культуры, туризма и молодёжной политики администрации Еткульского муниципального района при поддержке местного отделения партии «Единая Россия» и информационной поддержке газеты «Искра».

 

Автор: Алиса Иванникова
Фото: Алиса Иванникова
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас