с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > В депутатский центр обращаются всё чаще
В депутатский центр обращаются всё чаще

В депутатский центр обращаются всё чаще

В депутатском центре отделения партии «Единая Россия» подведены итоги работы с гражданами в 2017 году. За год к депутатам-единороссам всех уровней обратилось 409 человек, что выше уровня 2016 года на 18,5%. Положительно решено 170 обращений, по 240 (58 %) даны консультации.

Руководитель депутатского центра Татьяна Мигаль отмечает, что руководители района и депутаты в течение года вели приёмы лично. На 16 приёмах только секретарём местного отделения партии, главой района Василием Головчинским было принято 38 обращений, по 11 уже приняты положительные решения.

 

Обращения граждан носят разный характер. Почти вдвое по сравнению с 2016 годом больше обращений по газификации, ремонту водопроводов, оборудованию детских площадок (за год их было — 126).

 

Выросло с 59 до 73 и число обращений по приобретению музыкальных инструментов и спортинвентаря, по ремонту клубов и ДК.

 

Волнует сельских жителей состояние дорог, освещение улиц. Очень много обращений и нареканий по здравоохранению — в  деревнях закрываются ФАПы, фельдшера уходят на пенсию, а замены им нет. Беспокоят людей проблемы сельского хозяйства и земельных отношений. Часто они ставят вопросы государственного характера, выдвигая на первый план общественные интересы. К примеру, одного из жителей Бектыша волнует самовольная застройка берега озера предпринимателем. Но есть вопросы и личного характера, требующие адресной помощи, их было 36. 

 

С помощью депутата Госдумы Анатолия Литовченко и депутата ЗСО Марины Поддубной после обращения к губернатору Борису Дубровскому решён вопрос газификации Белоусово.

 

Марина Владимировна активно участвовала в партийном проекте «Местный Дом культуры» —  на ремонт клуба в Копытово было выделено 1860 тыс. руб. А Еманжелинский и Новобатуринский ДК включены в этот проект на 2018 год. Поддубная поддержала капремонт начальной школы Еткуля, по её ходатайству район получил  6 млн руб. только из областного бюджета.  

 

Депутат ЗСО  Николай Янов помог в выделении 230 тысяч рублей на замену окон  в  культурно-досуговом  центре Каратабанского сельского поселения.

 

Итогом обращения председателя общества инвалидов Сергея Заварухина к председателю Заксобрания области Владимиру Мякушу стала помощь детско-юношеской спортивной школе: Владимир Викторович привёз силовую раму. В тот же день он побывал в Еткульской сельской библиотеке, его внимание обратили на старые окна. Вскоре библиотека получила 150 тысяч рублей на стеклопакеты и под Новый год поменяла окна и даже оформила в них витрины.

 

Хоккеисты Коелги после обращения к Владимиру Мякушу получили хоккейную коробку и форму, а инвалиду Андрею Белобородову из Бектыша подарили автомобиль «Лада Гранта».

 

Плодотворным был визит в район уполномоченного по правам человека Маргариты Павловой. После приёма она ходатайствовала перед губернатором Борисом Дубровским о выделении средств на квартиры четырём еткульским семьям, проживавшим в нежилом помещении, предназначенным под снос. Все семьи получили  благоустроенные квартиры.

 

Идут сельчане и на тематические приёмы, которые ведут руководитель общественной приёмной губернатора, начальник районного управления соцзащиты Любовь Меньшенина; начальник управления архитектуры и строительства Екатерина Исаева; председатель общественного Совета при ОМВД Вера Шатрова. Только выездных приёмов в прошлом году было 36, на них задали вопросы 122 сельчанина.

 

— Анализируя  работу двух лет, можно отметить, что депутаты и руководители стали ответственнее относиться  к обращениям граждан. Растёт число положительных решений, —  говорит  Татьяна Мигаль.  — Сказываются и реальные результаты партийных проектов, поэтому граждане стали больше доверять народным избранникам. Об этом свидетельствует и увеличение числа обращений. По сравнению с 2016 годом их больше на 64.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Лидия Зимовец
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас