Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Команды поддержки впечатляют
Команды поддержки впечатляют

Команды поддержки впечатляют

Кандидаты на пост президента России продолжают формировать свои предвыборные команды, регистрируют уполномоченных и доверенных лиц, которые впоследствии смогут даже заменять кандидата на теледебатах.

На этой неделе Центризбирком занимался регистрацией доверенных лиц Павла Грудинина (КПРФ), Владимира Жириновского (ЛДПР) и Бориса Титова (Партия роста) и Григория Явлинского («Яблоко»). Согласно закону о выборах главы государства, кандидат имеет право назначить не более 600 представителей, выдвинувшая его партия до ста человек.

 

В списке Грудинина 94 доверенных лица, в их числе лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и его жена Анастасия. Еще 45 доверенных лиц зарегистрировала КПРФ.

 

Представитель ЛДПР подал уже шестой по счету список, на этот раз из 115 доверенных лиц. В итоге кандидат почти «выбрал» свою квоту, так как сейчас у него более пятисот представителей. Это больше чем, например, у Владимира Путина, который ранее назначил 413 доверенных лиц.

 

Восемь доверенных лиц зарегистрировал кандидат от «Яблока» Григорий Явлинский, всего же к настоящему времени он назначил уже 171 человека. У кандидата на пост президента от Партии роста Бориса Титова сейчас более 200 представителей, хотя на момент выхода статьи кандидат ещё не завершил процедуру регистрации в ЦИК.

 

Тем временем Владимир Путин уже собирается провести встречу со своими доверенными лицами. Это известные спортсмены, артисты, общественные деятели, представители культуры и искусства.

 

Кроме того, на этой неделе из предвыборной борьбы выбыл ещё один кандидат. Это создатель и лидер Монархической партии Антон Баков. Он связался с ЦИК посредством телемоста и сообщил, что вынужден снять свою кандидатуру из-за второго гражданства.

 

По словам экс-кандидата, его второй родиной стала Романовская Империя, государство, которое он пытается создать. Как пояснил Баков, возник юридический казус, поскольку Романовскую Империю признало одно из африканских государств. Баков поблагодарил Центризбирком за чёткую работу, в ответ Элла Памфилова поздравила главу Монархической партии с признанием его государства.

Автор: «Российская газета», Ольга СОЛНЦЕВА
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас