с. Еткуль 23 апреля 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Круглый стол: наши земляки обсуждают предвыборные обещания кандидатов
Круглый стол: наши земляки обсуждают предвыборные обещания кандидатов

Круглый стол: наши земляки обсуждают предвыборные обещания кандидатов

На пороге мартовских выборов редакция «Искры» предложила хорошо известным и авторитетным в Еткульском районе людям высказаться о предвыборных заявлениях кандидатов в президенты России. Приятно удивило, что представители разных профессий и социальных групп знают программы фаворитов предвыборной кампании, следят за развитием событий.

 

Любовь ЕФРЕМОВЦЕВА, директор Белоносовской средней школы

 

 


 

 

"Задача государства – помогать бедным, а не бороться с богатыми"

 

 

— Предвыборное заявление Владимира Путина привлекает вниманием к человеку, качеству его жизни. Очень важны инвестиции в образование, повышение квалификационного уровня людей, забота о детях, их здоровье и развитии.

 

Закрыть границы для мигрантов, что предлагает Владимир Жириновский, считаю невозможным, потому что на сегодня на территории РФ, согласно статистике, находится около 11 миллионов человек, прибывших из стран СНГ — кто на учёбу, кто на лечение, кто к родственникам. Для масштабных проектов стране нужны дополнительные рабочие руки. Необходимо только усилить контроль над целями посещения.

 

Призыв Ксении Собчак провести повторный референдум — это проявить  неуважение к воле жителей Крыма, которые уже высказали свою позицию в 2014 году. Крымчане сделали свой окончательный выбор, и он не изменится, сколько референдумов ни проводи.

 

Целесообразно ли проводить в России национализацию, как предлагает Павел Грудинин?  Наверное — нет. Думаю, что новая  национализация и концентрация крупнейших бизнес-активов стране точно не помогут — без конкуренции, роста частных инвестиций и кардинального улучшения бизнес-климата ситуацию в экономике  не исправить.

 

Кандидат Григорий Явлинский поднимает вопрос о возможности выплаты ренты от продажи природных ресурсов всем гражданам. Внедрение такой системы у нас в стране представляется маловероятным. Россия является одним из крупнейших в мире экспортеров природных ресурсов. Доходы от продажи полезных ископаемых служат основным источником наполнения государственной казны. До рядовых граждан эти деньги доходят в форме пенсий, пособий, субсидий и других социальных льгот. На них государство строит дороги, содержит школы и больницы. Пожалуй, такое положение дел — это наиболее уместный для России вариант справедливого распределения общественного богатства.

 

Борис Титов предлагает поднять подоходный налог для тех, кто получает больше миллиона рублей в месяц. Но ведь задача государства — помогать бедным, а не бороться с богатыми. Если переборщить с обложением доходов, есть риск, что богатые люди перестанут платить налоги, начнут оформлять доходы как дивиденды, свои личные расходы как расходы корпораций и так далее. Если мы хотим помочь бедным, то лучше это делать через адресную социальную помощь. Если мы хотим бороться с неравенством, то, как показывает мировой опыт, неравенство растёт, несмотря на прогрессивность налогообложения.

 

 

Виктор МАКСИМОВ, священник церкви Георгия Победоносца п. Белоносово

 

 

 

 

 

"Дело не в кандидатах, дело в тебе самом"

 

— Предвыборные заявления всех кандидатов делаются с целью понравиться своему кругу избирателей. Сейчас кандидаты достаточно грамотные, каждый ориентируется на свою социальную группу. Борис Титов — на малый и средний бизнес,  на тех, кто сам себе создал рабочее место. Ксения Собчак просто подает знак самым отъявленным «западникам» в России и самому Западу, что она выражает их интересы. Павел Грудинин привлекает симпатии тех, кто по-прежнему озабочен целью поделить всё поровну. Владимир Жириновский давно уже сделал ставку на симпатии «коренных» русских против «понаехавших». Не потому, что он так считает, а потому что так считают его потенциальные избиратели. А Владимир Путин просто обязан проявить заботу обо всех людях страны, о росте их благосостояния, о движении к более обеспеченной, комфортной жизни. Потому что люди этого хотят.

Все лозунги замечательные с точки зрения желаний человеческих. И мы, люди, трудимся ради получения результата — продукта труда, зарплаты, предметов потребления, комфорта. Но с точки зрения нашего умственного и духовного роста (с точки зрения нашего Создателя), самое главное в нашем труде — это сам труд. Потому что мы растём в своих физических, умственных и духовных силах только тогда, когда напрягаемся и принуждаем себя. И чем более напрягаемся, тем более растём.

Поэтому все кандидаты хороши, голосуй за любого, который нравится. Дело не в них, дело в тебе самом.

 

 

Любовь МЕНЬШЕНИНА, начальник управления социальной защиты населения Еткульского муниципального района

 

 

 

 

"Важней всего погода в доме"

 

— Владимир Путин предложил увеличение человеческого капитала. Принят и уже вступил в действие федеральный закон о введении ежемесячных выплат при рождении детей. Для семьи с небольшим достатком такая мера социальной поддержки — неплохая добавка к семейному бюджету, которая обеспечивает финансовую стабильность и психологический климат.

Кроме того, Владимир Путин выступил за продление срока действия программы маткапитала до конца 2021 года, а также предложил запустить программу выдачи ипотечных кредитов семьям, у которых с 2018 года появится второй или третий ребёнок. Однозначно нужные молодым семьям программы.

 

 

Василий ДАВЫДОВ, ветеран комсомола, с. Еткуль:

 

 

 

 

 

— Выборы президента страны совпадают с подготовкой и проведением 100-летия со дня рождения комсомола, задачей которого за всё время существования было создание условий для становления молодёжи, привлечения её к активному участию в жизни страны. Именно таковы практические действия Владимира Путина на посту президента России. Поддержка семей, имеющих детей, школьников и студентов, молодых специалистов, достигших наилучших результатов по разным направлениям деятельности, — считаю всё это важным и нужным. Стабилизировалась обстановка в межнациональных отношениях, что тоже очень важно. Принимаются конкретные меры по вовлечению в экономику страны ресурсов Западной Сибири и Дальнего Востока. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас