Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Новая схема обращения с отходами: в области выбрали ещё одного регоператора
Новая схема обращения с отходами: в области выбрали ещё одного регоператора

Новая схема обращения с отходами: в области выбрали ещё одного регоператора

В Карабашском кластере выбран региональный оператор по обращению с ТКО. На сегодняшний день региональный оператор выбран в трех кластерах: Магнитогорском, Кыштымском и Карабашском. До 1 марта 2018 года в остальных трех кластерах: Челябинском, Саткинском и Усть-Катавском – должны быть объявлены конкурсы по выбору регоператора.

Напомним, Еткульский район относится к Челябинскому кластеру.

 

«Работа по созданию новой системы обращения с твердыми коммунальными отходами в регионе ведется в соответствии с федеральным законом и это задача, которая поставлена Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным перед правительством Челябинской области. Южный Урал входит в число лидеров среди регионов России по реализации новой системы обращения с отходами, и мы должны завершить построение новой системы в установленные законодательством сроки», – подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

 

Напомним, в соответствии с федеральным законодательством в нашей области, как и в целом по стране, реализуется новая система обращения с отходами. Суть этой системы заключается в переходе к цивилизованному и безопасному обращению с отходами, исключающему негативное воздействие на окружающую среду.

 

Именно региональный оператор станет тем центром, который будет организовывать и координировать всю систему обращения с отходами, начиная от попадания их в мусорный бак и заканчивая переработкой. Министерство экологии будет осуществлять контроль за исполнением регоператором обязательств.

 

На территории области региональный оператор уже работает в двух кластерах.

 

К примеру, в Магнитогорском завершает работу по заключению договоров с собственниками отходов и индивидуальными предпринимателями. На территории всего кластера проводится работа по налаживанию инфраструктуры, установлено 689 контейнеров, выявлено 400 несанкционированных свалок.

 

Добавим, что региональные операторы должны быть выбраны во всех кластерах до 1 июля 2018 года, а переход субъектов Российской Федерации на новую систему обращения с отходами должен быть завершен до 1 января 2019 года.

 

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас