с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Южноуральцам предложили выбрать проекты благоустройства общественных пространств
Южноуральцам предложили выбрать проекты благоустройства общественных пространств

Южноуральцам предложили выбрать проекты благоустройства общественных пространств

В Челябинской области при поддержке губернатора Бориса Дубровского продолжается реализация приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». На благоустройство в рамках программы в 2018 году на Южном Урале будет потрачено более одного миллиарда рублей.

Также жители 19 самых крупных муниципалитетов региона голосованием решат, какие парки скверы и площади будут благоустроены в их городах. Общественные пространства, набравшие большинство голосов, преобразятся в текущем году.

 

Это даёт жителям области «уникальную возможность не просто изменить повседневную инфраструктуру, но и непосредственно принять участие в формировании ее приоритетов», — считает губернатор Борис Дубровский.

 

— Возможно не только создать новые объекты для комфортной среды – фонтаны, парки, скверы, территории спорта и отдыха, но и сохранить, обустроив и улучшив, прежние объекты, которые дороги глазу и сердцу с самого детства.

 

В 2018 году на реализацию проекта в регионе  направлено свыше миллиарда рублей.

 

Рейтинговое голосование за лучшие проекты благоустройства пройдет в муниципальных образованиях с населением свыше 20 тысяч человек. Это 19 городов региона: Верхний Уфалей, Златоуст, Копейск, Кыштым, Магнитогорск, Миасс, Озерск, Снежинск, Трехгорный, Троицк, Усть-Катав, Чебаркуль, Челябинск, Южноуральск, Аша, Еманжелинск, Карталы, Коркино и Сатка.

 

Жители этих городов выберут, какие из общественных территорий, по их мнению, должны быть благоустроены в первую очередь. Территории, набравшие больше всего голосов, будут облагорожены в 2018 году.

 

Общественные пространства, набравшие меньше голосов, войдут в программу благоустройства на 2019 год.

 

В остальных муниципалитетах список территорий для включения в муниципальную программу сформируют общественные комиссии по результатам обсуждений с жителями.

 

Так будет и в  Еткульском районе — до конца февраля пройдут обсуждения дизайн-проектов дворовых территорий, предварительно попавших в перечень объектов благоустройства на 2018 год, сообщает Екатерина Исаева, начальник районного управления строительства и архитектуры.

 

Кроме  того идёт подготовка к обсуждению благоустройства общественных территорий: 16 февраля в «Искре» будут опубликованы проект благоустройства центрального сквера села Еткуль и мемориала Павшим. О том, что два этих знаковых для Еткуля объекта поменяют свой облик, «Искра» сообщала не раз. В следующем номере газеты обсудим проекты, а также их стоимость. А 2 марта состоится публичное обсуждение проектов в центральном сквере — приглашаются все желающие. Участвуйте в обсуждениях, предлагайте своё видение благоустройства! От нас самих зависит, как будет выглядеть районный центр.

 

Справка:

На продолжение реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» в Челябинской области в 2018 году предусмотрено финансирование в размере 1 млрд 54 млн рублей. Федеральный бюджет в рамках программы направит субсидию в размере 835,4 млн на благоустройство дворовых и общественных территорий и 18,5 млн рублей – на реконструкцию парков и мест массового отдыха населения. Софинансирование из областного бюджета составит 19 процентов. Это 195,98 млн и 4,46 млн рублей соответственно.

 

В целом на реализацию государственной программы Челябинской области «Благоустройство населенных пунктов Челябинской области на 2018 – 2022 годы» планируется направить 5 млрд 254 млн рублей.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Фото
Южноуральцам предложили выбрать проекты благоустройства общественных пространств
Южноуральцам предложили выбрать проекты благоустройства общественных пространств
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас