с. Еткуль 26 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > ЦИК рассказал о доходах кандидатов
ЦИК рассказал о доходах кандидатов

ЦИК рассказал о доходах кандидатов

Центризбирком представил сведения об имуществе и доходах кандидатов в президенты Российской Федерации.

 За шесть лет, предшествующих году назначения выборов, действующий президент Владимир Путин заработал 38,5 млн рублей. Его доходы складывались из зарплаты, военной пенсии и процентов по вкладам в банках, сообщает Бизнес FM.

 

Деловое издание рассказывает, что Владимиру Путину принадлежат квартира и гараж в Петербурге, два автомобиля ГАЗ-21М, одна «Нива», автоприцеп «Скиф», а также 230 акций банка «Санкт-Петербург». На 13 вкладах Путина находится почти 14 млн рублей.

 

Владимир Жириновский за шесть лет получил 98 млн рублей доходов. Это зарплата депутата, преподавание, гонорары, авторские вознаграждения и продажа имущества.

 

Лидеру ЛДПР принадлежат два земельных участка и восемь домов в Московской области, а также автомобиль «Нива 4х4» и 73,5 млн акций ВТБ (по текущей рыночной стоимости бумаг это чуть больше 3,5 млн рублей). На 19 банковских счетах Жириновский держит почти 30 млн.

 

Доходы Павла Грудинина превысили 150 млн рублей. Источники средств, как сообщает ЦИК, — зарплата в Совхозе имени Ленина, премия за участие в конкурсе, материальная помощь и проценты от вкладов.

 

Однако есть расхождения. По данным ЦИК, у Грудинина на пяти вкладах в банках около 6 млн рублей. Но в уведомлении, которое кандидат направил в ЦИК 8 января, говорится о двух вкладах в банках, на одном из которых находится свыше 14 млн рублей. Какая сумма правильная, пока непонятно.

 

«Доход одного из основателей партии «Яблоко» Григория Явлинского, составил 23 млн рублей. На его счетах в банках находится почти 60 млн рублей. Это следует из сведений о доходах и имуществе, опубликованных сегодня на сайте ЦИК РФ», — сообщает ТАСС.

 

Среди источников дохода кандидат указал зарплату и пенсию, доходы от вкладов, а также заксобрание Санкт- Петербурга, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», региональную общественную организацию «ЭПИцентр», Йельский университет, Международный институт «Рамат Гани».

 

«Доходы бизнес-омбудсмена, кандидата в президенты РФ от «Партии Роста» Бориса Титова составили за прошедшие шесть лет 274,3 млн рублей», — сообщает Interfax.

 

«За это время им были получены: зарплата в ОАО «Абрау-Дюрсо», управлении делами президента РФ, компании «SOLVALUB HOLDING AG», Высшей школе экономики, аппарате Общественной палаты России, а также доходы от вкладов и ценных бумаг, продажи и сдачи в аренду имущества.

 

В собственности кандидата находится 2/3 доли квартиры в Москве площадью 170,20 квадратных метров и три легковых автомобиля — Рейндж Ровер (2010 г.), Ниссан Квест (2008 г.), Джип Ранглер (1996 г.). На 17 счетах Титова хранятся 156 млн 699 тысяч 20 рублей и 47 копеек», — уточняет агентство  Interfax.

 

Кандидат Сергей Бабурин за шесть последних лет заработал 11,4 млн рублей, говорится в материалах ЦИК РФ.

 

«Источники дохода: зарплата и гонорар в Институте социально-политических исследований РАН, Московском университете имени Витте, Омском госуниверситете имени Достоевского, Российском институте стратегических исследований, адвокатском бюро «Бабурин, Скуратов и партнеры», Ассоциации юридических вузов, Донецком национальном университете, ОАО НПП «Эталон», ООО «Западносибирский биотехнологический центр по селекции и семеноводству картофеля и топинамбура», Тюменском госуниверситете и Институте национальной стратегии реформ.

 

В качестве его недвижимого имущества указаны: 1/3 доля в праве на квартиру в Москве площадью 182,6 квадратных метров, а также машиноместо на 14,2 квадратных метров. На двух банковских счетах Бабурина хранятся в общей сложности 130 тысяч 996 рублей и 7 копеек», — сообщает Interfax.

 

Сегодня Центризбирком зарегистрировал последних кандидатов на пост президента РФ — Ксению Собчак («Гражданская инициатива») и Максима Сурайкина («Коммунисты России»). Их доходы также будут оглашены.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас