Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Необъявленная война против России?
Необъявленная война против России?

Необъявленная война против России?

Минфин США опубликовал «кремлёвский доклад» — список, в который вошли все руководители администрации президента, его помощники и советники, все члены правительства, руководители госкомпаний и бизнесмены, чьё состояние, по оценкам журнала Forbes, составляет не менее 1 млрд долларов. Всего — 210 человек. Владимир Путин назвал санкции в отношении российской элиты «незаконными» с точки зрения всех международных норм.

Обсуждаем: Против кого направлены новые санкции — против руководства или против всей России?

 

 

Сергей РОГАЧЁВ, главный инженер одного из челябинских заводов, житель Копытово:

 

 

— Этот санкционный список — инструмент воздействия на всю страну. Олигархи — это объективная сила, это экономическое благополучие. Надавив на них, США фактически хочет повлиять на всю нашу жизнь. Например, невыплаты зарплаты могут повлечь волнения людей. Это рычаг, при помощи которого они пытаются перевернуть наши устои, навязать нам свои условия.

«Холодная» война объявлена всей стране, так как мы и американцы — два непримиримых менталитета. Они — эгоизм, эгоцентризм, какое-то патологическое чувство частной собственности. Россияне — существа социальные, у нас в генетической памяти совместная жизнь, община, взаимопомощь и взаимовыручка. Для них это неприемлемо, у нас разные подходы. Даже заходя в чужую страну мы отдаём и строим, они забирают и ломают устои.

 

Заметьте, в список вошли не все. Там нет Чубайса, Кудрина. Я шучу, вспоминая «Семнадцать мгновений весны»: Штирлиц никогда ещё не был так близок к провалу.

 

Кроме того, Пентагон опубликовал новую ядерную доктрину, согласно которой Россия и Китай бросают вызов традиционному американскому военному превосходству. Не думаю, что это сделано специально накануне выборов президента России. Однако всё идёт по плану, нас пытаются ввести в новый виток гонки вооружений. Но Путин идёт не путём наращивания производства оружия, он перевооружает армию путём внедрения интеллектуальных систем, повышения уровня офицерского состава. Российская армия стала умнее, интеллектуальнее. Затраты на наше перевооружение гораздо меньше, чем у США.

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Фото
Необъявленная война против России?
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас