с. Еткуль 17 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Очередь в детские сады на Южном Урале должны ликвидировать к 2021 году
Очередь в детские сады на Южном Урале должны ликвидировать к 2021 году

Очередь в детские сады на Южном Урале должны ликвидировать к 2021 году

Дефицит мест в детских садах для малышей до 3 лет в Челябинской области должен быть ликвидирован до 2021 года. Соответствующее поручение южноуральским чиновникам дал президент России Владимир Путин.

Сегодня губернатор Челябинской области Борис Дубровский обязал региональное министерство образования совместно с министроем и главами муниципалитетов в срок до 1 июня текущего года подготовить предложения по финансированию возведения и выкупа задний детских садов.

 

«Будем работать и сосредотачиваться на финансировании стратегических направлений для решения этого важного вопроса», – резюмировал  Дубровский.

 

Показатель доступности детских садов детям до 3 лет на Южном Урале составляет 74%, детям с ограниченными возможностями здоровья – 67%. В целом же по показателю охвата дошкольным образованием регион лидирует в Уральском федеральном округе и входит в первую десятку регионов России. В 2017 году было открыто более 2,6 тыс. дополнительных мест. При этом в очереди в детский сад стоят продолжают стоять более 64 тыс. человек.

Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас