с. Еткуль 22 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Давайте жить чисто!
Давайте жить чисто!

Давайте жить чисто!

240 неравнодушных жителей райцентра пришли на собрание самого большого села района, в котором в последние годы стабильно проживает 6780 человек.

Перед собравшимися глава Еткульского сельского поселения Юрий Кузьменков отчитался по всем доходам, поступившим в бюджет. К сожалению, план по ним выполнен не был. По налогу на имущество и по земельному налогу физических лиц бюджет недополучил около 700 тысяч рублей. Позднее эта цифра была уточнена в сторону значительного увеличения  первым заместителем главы района Алексеем Константиновым. Вот те резервы, которые могли бы пойти на благоустройство Еткуля, озеленение, освещение улиц и другие проблемные места.

 

Юбилейный год для села был годом значительного развития. Меняли кровли, ремонтировали сети. Из районного бюджета был выделен 1 млн рублей для модернизации станции водоочистки. В марте будет введена в эксплуатацию резервная электролиния на водозабор. Смонтирована новая энергоэффективная блочная газовая котельная в северной части села.  

 

Большая работа проведена по замене устаревших светильников  – установлен 471 светодиодный прибор, ламп стало на сотню больше. За счёт новых жилых микрорайонов в северной и южной части Еткуля улицы стали длиннее на десять километров, и теперь их протяженность составляет 64,5 км. Почти треть из них покрыта асфальтом.  

 

Участники собрания поставили перед сельской властью задачи по отсыпке дороги на улице Набережной (после прокладки газопровода её уже отсыпали трижды), по огораживанию мусульманского кладбища, по горке для детей на спуске к озеру в центре села и другие. Волнуют сельчан холод в Доме культуры и в районном музее, недоведённые по осени до ума тропы здоровья и многолетняя проблема с общественным туалетом. Вновь подняли проблемы качества воды и высоких тарифов на тепло, строительства коллектора в северной части села и сноса заборов, заслоняющих водителям обзор на поворотах. 

 

— Я лично хочу жить в красивом селе. Почему в Башкирии у домов чисто, почему наши жители не могут взять косу и скосить бурьян? Мы что, ждём, когда рублём начнут бить? Нам не только от власти надо требовать, но и самим заботиться о селе,  —  говорит ветеран Нина Пасынкеева.

 

лПоблагодарив граждан за активность, глава поселения Юрий Кузьменков ответил  многие их вопросы, остальные занесены в протокол и будут взяты на контроль.  

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Фото
Давайте жить чисто!
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас