Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > На тёщиных посиделках гуляли девятью дворами
На тёщиных посиделках гуляли девятью дворами

На тёщиных посиделках гуляли девятью дворами

Всероссийский фестиваль городской среды «Выходи гулять!» добрался и до Еткуля: жителей микрорайона девяти домов по улице Первомайской он пригласил на праздничное гуляние «Как на Масленичной неделе. Тёщины посиделки». А почему и не погулять? Они нынче как новосёлы: с лета обживают новый асфальт, положенный в их микрорайоне.

Тёщина изба расположилась во дворе дома №26. За плетнём в горнице с накрытым столом ждала зятьёв тёща. Шумел праздник, звенели песни, звучали шутки. Кто стоять на месте не любит, нашли себе забавы: бросали кольца, катали друг друга на половиках, вставали по трое на лыжи и под дружное «левой-правой» пытались обогнать соперников.

 

А хозяюшки на гостевые столы угощения выставили. Дом №10 представляла Наталья Лисичкина, она угощала на посиделках хворостом, блинами и кексами с клубникой. Анна Фесенко с печеньем да язычками была от дома №12. Дом №16 представляли Ольга Корчагина с фаршированными блинчиками и Нина Фисун с морковным тортом.

 

Хозяюшки дома №24 Тамара Постникова и Галина Аверьянова приготовили пирог под названием «Язык проглотишь».

 

Самой большой и дружной оказалась команда дома №26 во главе со старшей дома Татьяной Крыловой, которая напекла блиночков-смайликов. Блины с яблочным джемом стали фишкой Лидии Авдеевой; Зоя Гудкова, Галина Бобина и Татьяна Важенина пополнили меню дома своими блинами и бутербродами, а Людмила Федченко — сладкой наливочкой.

 

Удивила всех самая маленькая участница гостевого стола Сонечка Горохова — она приготовила жареный цитрус.   

 

Спасибо организаторам праздника: «тёще» Любови Сырцовой, «подружкам» Татьяне Пестряковой, Евгении Мясниковой, Наталии Нерадовских, Ольге Корчагиной, ведущим Екатерине Достоваловой и Владимиру Никулину, главе Еткульского сельского поселения Юрию Кузьменкову за финансовую помощь, Евгению   Нестеренко за техническую и финансовую помощь.

Автор: Лидия Зимовец
Фото: Федор Зимовец
Фото
На тёщиных посиделках гуляли девятью дворами
На тёщиных посиделках гуляли девятью дворами
На тёщиных посиделках гуляли девятью дворами
На тёщиных посиделках гуляли девятью дворами
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас