Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Южный Урал примет этапы Кубка мира по фристайлу
Южный Урал примет этапы Кубка мира по фристайлу

Южный Урал примет этапы Кубка мира по фристайлу

В этапах Кубка мира по фристайлу в дисциплине ски-кросс, которые пройдут в Миассе, примут участие спортсмены из 17 стран. Первые сборные из США и Германии уже прибыли на Южный Урал.

Как доложил губернатору Борису Дубровскому его заместитель Вадим Евдокимов, работы на «Солнечной долине» идут в ежедневном режиме.

 

«Первым делом готовим трассу. Сегодня выпал снег – это радует. Трассу готовят не только специалисты курорта, но и представители российской и международной федерации фристайла. С сегодняшнего дня начали заезжать участники. Сегодня днем приехали представители команд США и Германии, в ночь с 27 на 28 ждем еще прибытие около 64 участников. Все участники – 17 команд – летят к нам прямиком с Олимпийских игр в Южной Корее, в том числе и призеры Игр», – отметил Вадим Евдокимов.

 

Добавим, всего в Кубке мира примут участие представители 17 стран: Германия, США, Австрия, Канада, Чехия, Швейцария, Австралия, Словения, Норвегия, Швеция, Чили, Франция, Великобритания, Италия, Болгария, Япония, Россия.

 

Известно, что на южноуральские этапы Кубка мира приедут новоиспечённые олимпийские чемпионы южнокорейского Пхенчхана в ски-кроссе – канадцы Бреди Леман (мужчины) и Келси Серва (женщины).

 

С 3 по 4 марта Челябинская область примет сразу два этапа Кубка: первый – 3 марта, второй − 4 марта. Спортсмены начнут тренировки 27 февраля. 2 марта пройдут квалификационные заезды, а 3 и 4 марта – финалы двух этапов.

 

Победителей этапов Кубка мира по фристайлу по традиции наградят коронами, изготовленными златоустовскими мастерами. Короны изготовлены по эскизам прошлого года, который отражает все то, что объединяет любителей фристайла на Южном Урале: горы, солнце и просторы.

 

Добавим, билеты на Кубок мира по фристайлу уже в продаже. Цена их варьируется от 100 до 700 рублей, в зависимости от категории. Цена детского билета – 100 рублей. В продаже также имеются категории VIP-билетов за 3500 рублей. Билеты на этап Кубка мира можно приобретать в кассах ГЛК «Солнечная долина» и на сайте kassy.ru.

 

Добраться до курорта южноуральские болельщики теперь могут с помощью мультимодального маршрута.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас