Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Отчитались и наметили планы
Отчитались и наметили планы

Отчитались и наметили планы

На февральском заседании Собрания депутатов Еткульского муниципального района были заслушаны отчёты главы Еткульского муниципального района, председателя Собрания депутатов, а также доклады о работе контрольно-ревизионной комиссии и управления социальной защиты населения за 2017 год.

Экономика

Так, в докладе председателя Собрания депутатов Игоря Михайлова отмечено, что 2017 год стал юбилейным для Еткуля и Коелги, что принесло практическую пользу для этих сёл. В Коелге привели в порядок центральную площадь, в Еткуле — ряд дворовых территорий. Самый большой вклад в экономику района внесли наши флагманы — «Коелгамрамор» и СПК «Коелгинское», носящее имя И. Н. Шундеева.

 

Непростая ситуация с рядом значимых предприятий, чьи налоговые платежи в немалой степени формируют бюджет района, была достойно разрешена системной работой органов местного самоуправления. Бюджетные средства использовались рационально. А существенная помощь губернатора и областного Законодательного Собрания позволили приступить к газификации Белоусово, Шеломенцево, Журавлёво.

 

Открытость законодательного органа

Подчёркнута открытость Собрания депутатов, в газете «Искра» были опубликованы все обязательные нормативные правовые акты, а кроме того более 40 материалов. О мероприятиях с участием депутатов Еткульского района были статьи на сайте движения «За возрождение Урала», областной Общественной палаты и даже города-побратима Армянска.

 

Соцзащита

Согласно отчёту управления соцзащиты за 2017 год произошло увеличение выплаченных сумм субсидий за счёт роста тарифов ЖКХ и принятия новых региональных стандартов стоимости услуг ЖКХ. А вот количество обратившихся стало меньше. В 2017 году устно обратилось 980 граждан, а в предыдущем году — 2032 гражданина. Эта позитивная тенденция связана с тем, что документы для оформления жилищной субсидии принимают не только в управлении соцзащиты, но и в МФЦ.

 

Соцзащита ввела и новые формы работы, среди которых «Мобильная библиотека», а также гарденотерапия — инновационное направление для приобщения пожилых и инвалидов к работе с растениями (этой услугой уже воспользовались 94 человека).

Всё лучшее из отчётного 2017 года продолжит развитие.

Автор: Марина Морозова
Фото: Лидия Зимовец
Фото
Отчитались и наметили планы
Отчитались и наметили планы
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас