Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Заживём безбедно, будем здоровы
Заживём безбедно, будем здоровы

Заживём безбедно, будем здоровы

В первый день весны действующий глава России Владимир Путин обратился с ежегодным посланием Федеральному собранию. Послание носило ярко выраженный социально-экономический характер.

Бедности объявлена война

 

Один из прогнозов президента: в течение шести лет вдвое снизить уровень бедности. В Минэкономразвития назвали это вполне реальным.

 

В эфире передачи «Познер» на Первом канале министр экономического развития России Максим Орешкин подтвердил, что сократить число малоимущих граждан вдвое к 2024 году действительно можно.  По его словам, реализацию программы правительство начнёт уже в текущем году. Понизить показатели бедности удастся за счёт экономического роста и модернизации системы социальной поддержки.

 

Напомним, повышение благосостояния населения президент назвал приоритетной задачей, добавив, что каждый гражданин должен иметь возможность реализовать себя.

 

Вливания в здравоохранение

 

Выступая с посланием президент подчеркнул, что общие объёмы расходов на здравоохранение должны увеличиться вдвое, а медицинские учреждения страны следует связать в единый «цифровой контур». По мнению Владимира Путина, ответственные лица в сфере здравоохранения «увлеклись административными преобразованиями — больницы в регионах закрыли, а новых не предложили».

 

Глава государства недоволен тем, что власти забыли о людях и заявил: «Там, где больницы убрали, они должны быть восстановлены».  

 

— При подготовке бюджета на следующую трёхлетку здравоохранение будет одним из приоритетов деятельности правительства. У правительства есть ресурсы для развития высокотехнологичной медицинской помощи в России, — сказал в эфире телеканала «Россия 24» министр финансов РФ Антон Силуанов.


 

Люди — главный ресурс

Обозначена в послании и тема бережного отношения к людям, ведь они — главный ресурс для движения России вперёд, для технологического рывка. За предстоящие шесть лет на меры демографического развития, на охрану материнства и детства планируют направить не менее 3,4 триллиона рублей. К концу следующего десятилетия средняя продолжительность жизни в РФ должна превысить 80 лет.

 

Более двух месяцев назад принят пакет законов, которые федеральные СМИ назвали «демографической реформой». Мы уже писали в «Искре» о законах по поддержке малоимущих, о льготах для молодых семей. Согласно им в 2018 году четыре семьи из Еткульского района уже оформили пособие, положенное при рождении первого ребёнка. Как сообщили в районном управлении соцзащиты, каждый месяц мамы первенцев будут получать более 10 тысяч рублей. Хорошая помощь бюджету молодой семьи.

 

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас