с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Челябинск станет столицей саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году
Челябинск станет столицей саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

Челябинск станет столицей саммитов ШОС и БРИКС в 2020 году

Саммит ШОС пройдет в Челябинске. О подписании такого указа объявил президент Владимир Путин во время беседы с финалистами-победителями проектов форума "Россия - страна возможностей", сообщает ТАСС.

"Определить Челябинск местом проведения в 2020 году заседания Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и встречи глав государств, входящих в объединение БРИКС", - говорится в указе.
 

«Что касается проведения саммита в Челябинске, речь о наличии нужного количества мест в гостиницах, об аэропорте и другой инфраструктуре. Я думаю, что - скажу это аккуратно - мы это сделаем. В рамках проектов развития российских городов мы можем часть ресурсов направить и в Челябинск, чтобы параллельно подготовить и провести саммит ШОС»,- сообщил Владимир Путин.

 

Также президент отметил, что среди городов России ведется большая конкуренция за проведение подобных мероприятий, поскольку это позитивно сказывается на внешнем облике городов.

 

Благодаря саммитам регионы, где они проходили, получали новый импульс развития. Приморье и Дальний восток получил новый федеральный университет (Дальневосточный Федеральный университет) и решил свои транспортные проблемы за счет строительства моста на о. Русский.

 

Башкортостан получил международный терминал аэропорта, также были реконструированы культурные объекты (Государственный концертный зал и театр оперы и балеты). В Екатеринбурге было получено дополнительное финансирование из госбюджета на строительство района Академический — второго по величине проекта комплексного освоения территории в России.

 

Напомним, власти Челябинской области несколько лет боролись за шанс принять саммит ШОС и БРИКС 2020 года в столице Южного Урала.

 

К саммиту планируется построить конгресс-холл на берегу реки Миасс, новое здание аэропорта и реконструировать набережную в центре Челябинска.

 

 

«Мы планомерно, на протяжении нескольких лет работали над тем, чтобы провести в Челябинске саммит стран-участников ШОС. Решение, которое принял сегодня и озвучил президент России Владимир Владимирович Путин – это оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность, и мы за это очень благодарны, - заявил губернатор Челябинской области Борис Дубровский. - Для Челябинска и всего нашего региона это – исторический шанс получить новый импульс развития, и мы им воспользуемся максимально эффективно. Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным и современным. Мы продолжим работу по подготовке к проведению саммита с удвоенной энергией».


 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас