с. Еткуль 22 апреля 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > План на ближайшие шесть лет
План на ближайшие шесть лет

План на ближайшие шесть лет

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский на аппаратном совещании поставил в качестве приоритетных задач перед своими заместителями и министрами на ближайшие шесть лет подготовку к проведению саммитов в Челябинске и строительство ВСМ.

«Решение, которое принял глава государства, – это во многом оценка нашей подготовки, высокое доверие и возлагаемая на нас огромная ответственность. За это мы очень благодарны президенту Владимиру Владимировичу Путину. Обеспечена преемственность власти, итоги прошедших 18 марта выборов показали, что  поддержка президента в регионе выросла по сравнению с 2012 годом. Мы подтвердили устойчивость своей политической системы и своего места в ней. Этот результат позволяет нам четко планировать свои действия на ближайшие шесть лет. Будем работать в этом направлении. Нам есть чем заниматься. Наши проекты встроены в федеральную стратегию. Их реализация даст серьезное развитие региону. Первый проект – подготовка Челябинска к проведению саммитов  ШОС и БРИКС, второй – строительство ВСМ», – указал губернатор Борис Дубровский, обращаясь к заместителям и министрам, участвовавшим в аппаратном совещании сегодня. 

 

Указ Президента РФ о проведении саммитов в Челябинске подписан за 27 месяцев до проведения мероприятия, ровно такой же срок, как и саммита в Уфе, который проводился в 2015 году и был признан самым успешным в организационном плане.

 

Тем не менее, с тех пор значительно выросло количество стран участников. Челябинску в 2020 году предстоит принять делегации из 18 стран мира. 

 

«Сроки для подготовки мероприятий такого уровня вполне реальные, мы на таких же стартовых позициях находимся, как когда-то была Уфа. Отличие только в том, что количество стран – участников ШОС выросло, мы будем принимать более масштабное мероприятие. Но время подготовиться у нас есть. Им надо максимально эффективно воспользоваться», – отметил Борис Дубровский. 

 

Губернатор подчеркнул, что задача по благоустройству Челябинска относится не только к органам власти и городской администрации.

 

Собственники зданий, предприятий, учреждений должны включаться в работу и начинать приводить свои территории  в порядок. И это касается не только гостевых маршрутов. «Челябинск будет процветающим городом – ярким, комфортным, благополучным и современным. Работа по подготовке к проведению саммитов ШОС и БРИКС продолжится с удвоенной энергией, и каждый объект, стройка теперь имеет статус «ударной», – заявил  Борис Дубровский. 

 

Что касается строительства высокоскоростной магистрали, то, по мнению губернатора Бориса Дубровского,  масштаб этого проекта даже выше по значению  для долгосрочного развития Челябинской области, чем проведение саммитов. 

 

«Нам надо не покладая рук, опережающим образом, двигаться, чтобы этот проект был первым по реализации на территории Российской Федерации. Такую задачу мы  перед собой ставим. И тогда через 30-40 лет на Большом Урале сформируется агломерация, в которой будут жить и развиваться не менее 7-8 млн человек. Уникальная ситуация: два города-миллионника находятся рядом – Челябинск и Екатеринбург. У нас развитые экономики, есть все компетенции, которые позволяют нам реализовать собственными силами этот проект. А далее наш бизнес уже сможет двигаться в другие территории», – добавил губернатор Борис Дубровский. 

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас