с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Качество воздуха рассмотрят в Госдуме
Качество воздуха рассмотрят в Госдуме

Качество воздуха рассмотрят в Госдуме

Проект закона об атмосферном воздухе прошел проверку правительства страны, и направлен на рассмотрение Государственной Думы РФ.

Как доложил заместитель губернатора Челябинской области Сергей Сушков, законодательная инициатива от Челябинской области получила рецензию правительства Российской Федерации, которая содержала ряд замечаний.

 

«Наши законодатели эти замечания исправили, и в настоящее время этот проект закона направлен в Госдуму РФ для рассмотрения. Мы ждем параллельно и проект закона правительства РФ, и считаем, что в результате конвергенции двух этих проектов Государственной Думой будет принят один общий закон, который будет учитывать интересы нашего региона», – пояснил заместитель губернатора.

 

Так, по словам Сергея Сушкова, проект закона правительства РФ об управлении качеством атмосферного воздуха предполагает эксперимент по улучшению экологической ситуации на территории только одного субъекта федерации, и это Челябинская область.

 

«Мы надеемся, что депутаты Госдумы РФ примут положительное решение, и мы станем пилотным регионом по новым мероприятиям, утвержденным законом, которые существенно улучшат атмосферный воздух в городе», – резюмировал заместитель губернатора.

 

В настоящее время Челябинская область представила в министерство природных ресурсов и экологии РФ перечень предложений для включения в комплексную программу экологического развития Челябинска, которая создается по поручению главы минприроды России Сергея Донского по итогам рабочего визита на Южный Урал.

 

Данный документ будет разрабатываться межведомственной рабочей группой, в которую войдут представители минприроды, минэнерго и минпромторга РФ, и он должен консолидировать усилия федеральных контрольно-надзорных органов, региональных и местных властей для улучшения качества окружающей среды.

 

«Эта программа включает в себя меры, которые должен осуществлять субъект федерации и муниципальные органы власти, а также меры, которые должны обеспечить предприятия для улучшения экологической ситуации. Мы надеемся, что правительство РФ утвердит данную рабочую группу, которая обеспечит выполнение перечня экологических мероприятий и позволит привлечь на это федеральное финансирование», – отметил Сергей Сушков.

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас