Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Выявлять очаги возгорания будут беспилотники
Выявлять очаги возгорания будут беспилотники

Выявлять очаги возгорания будут беспилотники

Главе региона доложили о готовности муниципалитетов к весеннему паводку и подготовке к пожароопасному сезону в лесах Южного Урала.

По словам начальника главного управления МЧС России по Челябинской области Юрия Буренко, в целях оперативного реагирования на угрозу и возникновение чрезвычайных ситуаций, вызванных прохождением весеннего половодья, определена группировка сил и средств территориальной подсистемы РСЧС Челябинской области.

 

Безопасность обеспечат  9 тысяч 456 человек, 1 тысяча 893 единицы техники, 126 единиц плавсредств, 4 воздушных судна.

 

Начальник главного управления лесами Челябинской области Виктор Блинов отметил, что начало пожароопасного сезона установлено с 15 апреля постановлением регионального правительства.

 

Разработан и утвержден сводный план тушения лесных пожаров, согласно документу предусмотрена группировка сил в количестве 5 тысяч 521 человек и 1 тысячи 744 единиц техники.

 

Сформированы мобильные бригады в муниципалитетах, которые будут осуществлять патрулирование лесов для выявления очагов возгорания.

 

Также мониторинг лесопожарной ситуации будет осуществляться авиацией и системой космического мониторинга лесных пожаров.

 

По информации ГУ МЧС России по Челябинской области, для наблюдения за ситуацией с пожарами и выявления очагов возгорания будут использоваться беспилотные летательные аппараты.

 

«У каждого главы муниципалитета есть алгоритм подготовки к пожароопасному сезону, прошу обеспечить выполнение всех мероприятий. Мы должны ликвидировать возгорание в очаге и в кратчайшее сроки, нельзя допустить распространения огня на большие площади», — резюмировал Борис Дубровский.

Автор: По материалам http://gubernator74.ru/
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас