с. Еткуль 22 апреля 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Обращаются те, кому уже нечем топить
Обращаются те, кому уже нечем топить

Обращаются те, кому уже нечем топить

В газете «Искра» уже сообщалось о том, что с 19 марта в районе начался отпуск буреломной и ветровальной древесины для собственных нужд населения. О том, как происходит этот процесс, рассказывает начальник Еткульского территориального отдела ЧОБУ «Шершнёвское лесничество Александр Соколов.

 

—  Обращаются, те, кому уже нечем топить печи, — рассказывает Александр Викторович, —  в основном же, ознакомившись с условиями отпуска,  говорят, что дождутся летнего периода. Как мы уже сообщали, разрешение на выписку бурелома в этом году возможно только в том случае, если в доме нет газового или электрического отопления, такую справку следует получить в сельской администрации по месту жительства. Цена буреломной, ветровальной и сухостойной древесины составляет 195 рублей за куб. Согласно распоряжению главного управления лесами Челябинской области, на 2018 год нашему району установлен следующий объём отпуска древесины для собственных нужд — 5,7 тысячи кубов.

Александр Викторович также пояснил, что те, кого не устраивает бурелом, могут обращаться за  качественной дровяной древесиной, которую получают при проведении рубок ухода. Стоимость такой древесины от 300 до 600 рублей за куб в зависимости от качества.

Фото: открытый интернет-источник
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас