с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Чистим пёрышки после зимы
Чистим пёрышки после зимы

Чистим пёрышки после зимы

После затянувшейся в этом году непогоды и слякоти на Южном Урале начались субботники. Впереди у южноуральцев более трёх недель, чтобы привести в порядок улицы, дворы и скверы. Губернатор Челябинской области Борис Дубровский своим распоряжением обозначил сроки весенних субботников-2018: с 12 апреля по 5 мая.

Главам муниципалитетов и руководителям организаций рекомендовано в эти дни провести уборку территории. «По традиции к санитарной очистке городов и сёл области будут привлечены жители, трудовые коллективы, управляющие компании,  студенты и школьники», – отметил заместитель министра строительства и инфраструктуры Челябинской области Иван Белавкин.

 

Глава Еткуля Юрий Кузьменков подписал соответствующее постановление о субботниках на территории сельского поселения. Ещё не просохла грязь, как силами администрации начали убирать и вывозить мусор, приступили к опиловке деревьев. Для опиловки администрации поселения привлекла такую форму занятости, как общественные работы. Нацелены на наведение чистоты предприятия Еткуля, но главное, чтобы на уборку дружно вышли жители. Пик субботников не только в райцентре, но и по всему району предстоит в ближайшие дни, как только установится сухая погода.

 

Но сжигать мусор на субботниках запрещено. Правилами по обеспечению благоустройства и озеленения сельских поселений запрещается: разводить костры, сжигать листву, траву, части деревьев и кустарников и других остатков растительности, сбрасывать мусор, иные отходы производства и потребления вне специально отведенных для этого мест, а также сжигание мусора, иных отходов производства и потребления на территории сельского поселения.

 

Законом Челябинской области «Об административных правонарушениях Челябинской области» предусмотрена ответственность за нарушения в области благоустройства территорий муниципальных образований виде наложения административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей. Более того, это чрезвычайно опасно для здоровья. Во время горения выделяются различные вещества, которые обостряют или вызывают заболевания - преимущественно сердечно-сосудистые и заболевания дыхательных путей.

 

По распоряжению губернатора создан областной штаб по проведению весенних субботников. Он будет осуществлять контроль и анализ проводимых работ и до 15 мая представит обобщенную информацию главе региона. В состав штаба вошли руководители всех ведомств, которые задействованы в наведении порядка на улицах южноуральских городов, а именно региональных министерств строительства и инфраструктуры, культуры, образования, дорожного хозяйства и транспорта, а также здравоохранения.

Автор: Ольга Солнцева
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас