Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Мусор со всеми составляющими
Мусор со всеми составляющими

Мусор со всеми составляющими

В предыдущем номере газеты была опубликована информация «Сжигать мусор на субботниках запрещено». Одновременно прошёл слух, что вывозить мусор на свалку тоже запрещено. Что же с ним делать? На этот и другие вопросы, касающиеся данной проблемы, отвечает начальник отдела по охране окружающей среды администрации района Елена ПУЧКОВА.

— Елена Вячеславовна, имеют ли право владельцы частных домов самостоятельно вывозить мусор на свалку? 

 

— Твёрдые коммунальные отходы и крупногабаритный мусор населению можно и нужно вывозить на площадку для временного хранения, которая находится слева по дороге на Коркино. Специальных разрешений либо платы для этого не требуется.

 

— На днях в почтовых ящиках жителей района появились письма с предложением заключить договор на вывоз мусора. Как к ним относиться?

 

— Да, действительно, на почтовые адреса жителей Челябинского кластера, в который входит Еткульский район, в целях ознакомления  были направлены письма с проектным договором на оказание услуг по обращению с ТКО.  Эти письма разослал пришедший на рынок услуг «Региональный оператор по обращению с твёрдыми коммунальными отходами». К деятельности регионального оператора относятся: сбор, транспортировка, сортировка, обезвреживание и захоронение этих отходов.

 

— Какая подготовка ведётся в районе до прихода регионального оператора?

 

— В текущем году для осуществления деятельности регионального оператора для каждого населённого пункта Еткульского района, согласно численности населения, отдел по охране окружающей среды администрации района произвёл расчёт количества контейнерных площадок для сбора мусора. После утверждения региональным оператором тарифа на вывоз ТКО с помощью публичной оферты через средства массовой информации будет заключен договор с жителями Челябинского кластера. По предварительной информации, в сентябре текущего года региональный оператор начнет свою деятельность.

 

— Будут ли приняты какие-то меры к ликвидации стихийных свалок?

 

— На сегодняшний момент администрацией Еткульского муниципального района перед главами сельских поселений поставлена задача о ликвидации несанкционированных свалок до прихода регионального оператора.

Автор: Галина Огонькова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас