с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Семья осталась без крова
Семья осталась без крова

Семья осталась без крова

В ночь с 7 на 8 мая в Писклово сгорел жилой дом. Из людей никто не пострадал, но огонь уничтожил всё: мебель, бытовую технику, не успели вынести даже документы.

Светлана Сергеевна Лаврова, мать четырёхлетних двойняшек, приобрела этот дом на средства материнского капитала. Вместе с ней жили её родители. Сейчас все они остались без крыши над головой, но забота и внимание односельчан не дают им впадать в панику. Светлану с детьми приютила Галина Парадеева, родителей — семья Юрия Букреева. Люди несли одежду, обувь, еду, ведь погорельцы лишились всего.

 

Глава администрации и председатель Совета депутатов Пискловского сельского поселения Нина Давыдова и Александр Кутепов организовали сбор средств: в первый же день было собрано 20 тысяч рублей. Были направлены письма в управление социальной защиты, администрацию района, районное Собрание депутатов, СПК «Коелгинское» им. Шундеева И.Н. и другие организации и службы с просьбой оказать помощь. Уже 8 мая председатель районного Собрания депутатов Игорь Михайлов привёз погорельцам телевизор и собранные коллективом деньги.

 

Стоит отметить активную работу добровольной пожарной дружины, которой руководит Александр Бусыгин: благодаря действиям пожарных удалось сохранить стены дома и не допустить распространения огня. Бесперебойной работе пожарной машины содействовали Сергей Сергеев, Алексей и Владимир Белоноговы, подвозя в бочках воду. Помогали бороться с огнём Юрий Сотников, Евгений Сергеев, Юрий Букреев.

 

Всех, кто не остался равнодушным к беде, не перечислить. Спасибо всем!

 

Но погорельцам, конечно, нужны средства на восстановление дома. Просим оказать помощь попавшей в беду семье. Номер карты Сбербанка Светланы Лавровой — 40817810872005243095.  

Автор: Галина Матвеева
Фото: Ольга СОТНИКОВА
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас