с. Еткуль 25 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Южноуральцев переселят из ветхого жилья в новые квартиры
 Южноуральцев переселят из ветхого жилья в новые квартиры

Южноуральцев переселят из ветхого жилья в новые квартиры

В 2018 году в Челябинской области более 1,5 тысячи человек переселят из аварийного жилищного фонда.

«Мы, в числе немногих регионов, продолжаем расселять аварийный жилищный фонд, признанный таковым после 1 января 2012 года, за счет собственных средств. В текущем году из областного бюджета выделено более одного миллиарда рублей на эти цели, и средства пойдут в муниципалитеты, где особо остро стоит этот вопрос», — подчеркнул губернатор Борис Дубровский.

 

Как сообщил министр строительства и инфраструктуры Челябинской области Виктор Тупикин, в течение трех лет с 2018 по 2020 годы будет выделено более трех миллиардов рублей, что позволит расселить 93 тысячи квадратных метров аварийного жилья.

 

«Средства областного бюджета будут направлены муниципальным образованиям на исполнение решений суда по предоставлению гражданам благоустроенных жилых помещений, а также на расселение аварийных домов, признанных таковыми в период 2012-2013 годов», – обозначил Виктор Тупикин.

 

В первую очередь средства получат 8 муниципальных образований, где сконцентрировался основной аварийный жилищный фонд: Златоустовский, Магнитогорский, Копейский, Челябинский, Чебаркульский, Троицкий городские округа, Саткинский и Коркинский муниципальные районы.

 

В связи с этим в ходе совещания губернатор Борис Дубровский поручил главам муниципальных образований комплексно подойти к реализации программы переселения.

 

По информации регионального министерства строительства и инфраструктуры, в Челябинской области по состоянию на 1 мая 2018 года объем жилищного фонда, признанного аварийным после 1 января 2012 года, составляет более 250,77 тыс квадратных метров – это 947 домов, в которых проживает более 16 тысяч человек. Финансовая потребность расселения указанного аварийного жилищного фонда составляет свыше 9 млрд рублей.

Фото: Юлия Боровикова/vecherka.su
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас