Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Начинается наступление на мусор
Начинается наступление на мусор

Начинается наступление на мусор

Встреча с представителем регионального оператора по обращению с твёрдыми бытовыми отходами, которая прошла в минувший вторник в администрации района, дала надежду — с мусором в населённых пунктах нашего района наконец-то будет наведён порядок!

До полного порядка, правда, ещё очень и очень далеко, но наступление на мусор началось. Намерения у пришедшего на рынок услуг регионального оператора самые серьёзные. В этом убедились приглашённые на встречу главы сельских поселений, познакомившись с информацией о деятельности ПО ООО «Цент коммунального сервиса», представленной Владимиром Ткачуком, первым заместителем директора предприятия. Он же ответил на многочисленные вопросы присутствующих.  

 

Владимир Петрович, в частности, сообщил, что деятельность регионального оператора осуществляется с соблюдением требований территориальной схемы по обращению с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО), утверждённоё министерством экологии Челябинской области.

 

В области создано пять кластеров, один из них — Челябинский, объединяющий 14 городских округов и муниципальных районов, включает Еткульский район. К деятельности оператора относятся: сбор и транспортировка ТКО, их сортировка, обезвреживание и захоронение.

 

В число задач ООО «Центр коммунального сервиса» входит 100-процентный охват населённых пунктов Челябинского кластера, обнаружение и фиксация несанкционированных свалок.

 

В ближайшее время совместно с администрациями сельских поселений в каждом из 42 населённых пунктов района будут определены и обустроены площадки для сбора ТКО, где установят современные контейнеры с крышками.

 

Число контейнеров согласуется с главами поселений (по схеме должен быть один на 52 человека).

 

Региональный оператор гарантирует ежедневный вывоз мусора, с Челябинского кластера он будет поступать на площадку в Полетаево.

 

Так что теперь в сёлах и деревнях нашего района ликвидируют свалки. Весь мусор, в том числе и крупногабаритный, жители будут обязаны выносить в контейнеры.

 

В настоящее время платят за вывоз мусора только жильцы многоквартирных домов, с приходом на рынок регоператора (а это случится 1 августа 2018 года) и с утверждением тарифов платить придётся и владельцам частных домов.

 

 

Автор: Галина Огонькова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас