с. Еткуль 24 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Борис Дубровский взял на контроль решение проблемы с флюорографом в Еткульской больнице
Борис Дубровский взял на контроль решение проблемы с флюорографом в Еткульской больнице

Борис Дубровский взял на контроль решение проблемы с флюорографом в Еткульской больнице

21 мая в Карабаше прошла первая в этом году пресс-конференция губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. Более двух часов глава региона отвечал на вопросы представителей СМИ.

В начале пресс-конференции губернатор дал общую характеристику экономического развития Челябинской области на текущий период. Затронул итоги выборной президентской кампании, рассказал об участии области в федеральных проектах, переселении южноуральцев из ветхого жилья, о выборах глав муниципалитетов, подготовке к саммитам ШОС и БРИКС, строительстве высокоскоростной железнодорожной магистрали. 

 

Южноуральских журналистов интересовали практически те же вопросы. Но применительно к каждой конкретной территории.

 

К примеру, редактор газеты «Искра» Алиса Иванникова поинтересовалась у губернатора о том, могут ли районные больницы в ближайшее время рассчитывать на укрепление технической базы.

 

— Известно, что по вашему решению в ближайшие годы в Челябинской области будут построены новые медучреждения, в том числе ФАПы, но сегодня существует проблема с технической комплектацией уже существующих медучреждений. Например Еткульская районная больница на данный момент без флюрографа работает. Самый старый аппарат Челябинской области регулярно ломался, теперь сломался вовсе, население района 30 тысяч человек. Жители района вынуждены ездить в соседние Коркино и Еманжелинск, чтобы сделать флюорографию. Это прекрасно, что будут новые медицинские учреждения, но могут ли районные больницы в ближайшее время рассчитывать на укрепление технической базы? — спросила Алиса Гумаровна.

 

Ваша точно может, я даю поручение этот вопрос решить. Приоритетность в этом вопросе расставляет министерство здравоохранения и профильный заместитель Редин Евгений Владимирович. У нас он эту систему строит, ресурсы у него для этого есть, и если такие факты возникают, их надо ликвидировать и всё, — ответил Борис Александрович. — Я не считаю возможным кормить обещаниями о том, что скоро всё расцветет, будут стоять красивые ФАПы, а пока потерпите, лет пять. Так точно не должно быть и так не будет. Поэтому есть ресурсы для инноваций и капитальных вложений, и есть ресурсы для приведения в нормативное состояние текущих медицинских учреждений. Вы сделали сейчас замечание, оно принимается, мы по нему отработаем, возьмём на контроль и ликвидируем – это обязательно.

 

Подробнее о пресс-конференции и пресс-туре в Карабаш читайте в следующем номере «Искры».

Автор: Ольга Солнцева
Фото: gubernator74.ru
Фото
Борис Дубровский взял на контроль решение проблемы с флюорографом в Еткульской больнице
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас