с. Еткуль 14 декабря 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Старый сквер мы скоро не узнаем?
Старый сквер мы скоро не узнаем?

Старый сквер мы скоро не узнаем?

С приходом лета начался первый этап благоустройства сквера в центре Еткуля, если точнее, той его части, к которой примыкает трибуна. Пока убраны низкорослые кустики по периметру, на их месте высадят более полутора тысяч саженцев кизильника блестящего. Подрастая, кусты сплетутся в плотную живую изгородь.

Дорожки сквера выложат тротуарной плиткой-брусчаткой. Освещать сквер будут семь высоких светодиодных фонарей (на всякий случай антивандальных). Демонтируют центральную клумбу-фонтан, на её месте разобьют новую — большего диаметра (восемь метров) с гранитным парапетом. Не исключено, что когда-нибудь в центре клумбы появится скульптурная композиция.

 

Дальняя (от площади) дорожка сквера сегодня кривовата и кажется заброшенной. Перепланировка, красивое мощение и три современные лаконичные скамейки сделают привлекательным и этот уголок. Высокие ели, берёзы, липы и яблони оставят, а боярышник по проекту заменят более красивыми деревьями. Правда, высадят их, видимо, только через год.

 

Главный архитектор района Екатерина Исаева сообщила, что сейчас проектно-сметная документация по реконструкции находится на экспертизе. Благоустройство пройдёт в рамках программы «Городская среда».

 

О том, что и как планируют реконструировать или построить в столице нашего района Еткуле, читайте в новом номере «Искры» от 8 июня 2018 года.

Автор: Марина Морозова
Фото: Алиса Иванникова
Фото
Старый сквер мы скоро не узнаем?
Старый сквер мы скоро не узнаем?
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас