с. Еткуль 20 октября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Еткуль. Строительный сезон-2018
Еткуль. Строительный сезон-2018

Еткуль. Строительный сезон-2018

О том, что и как планируют реконструировать или построить в столице нашего района Еткуле рассказывает начальник районного управления строительства и архитектуры Екатерина Исаева.

— Екатерина Васильевна, в «Искре» мы уже  рассказали о красивом будущем центрального сквера. Почему именно он, если, например, в Шанхае требуется элементарное — хорошие дороги?

 

— На реконструкцию сквера средства выделены в рамках программы «Комфортная  городская среда», которая на 2018 год помимо дворов предполагала благоустройство общественного пространства. То есть это целевые средства. Жители Еткуля выбрали реконструкцию сквера. Напомню, прошли общественные обсуждения, об этом не раз писала газета «Искра».

 

— Что будет на месте так и не состоявшегося бассейна?

 

— Данную площадку и всю территорию восточнее здания начальной школы мы внесли в правила землепользования и застройки Еткульского сельского поселения, где обозначили как зону для объектов физкультуры и спорта. То есть хоккейная коробка останется, а в дальнейшем на месте снесённой старой музыкальной школы должен будет появиться физкультурно-оздоровительный комплекс (ФОК).

 

— То есть с мечтой о бассейне жителям Еткульского района расставаться не надо?

 

— Скорее всего, нет. Но о том, как будет выглядеть ФОК, пока говорить рано. Сейчас мы только начинаем инженерные изыскания и проектирование. Будет подготовлен проект планировки, который обязательно пройдёт публичное обсуждение.

 

— Ранее вы говорили о реконструкции мемориала павшим защитникам Отечества на центральной площади Еткуля? Планы не изменились?

 

— Всё остаётся в силе. Завершился приём заявок на аукцион по проведению работ по благоустройству. Работы мы планируем завершить в августе. Мемориал облицуют гранитом, будет проложена газовая труба для подачи газа к Вечному огню. Установят светильники. Напомню, после публичных обсуждений проекта старые ели решено сохранить.

 

— Ещё какие-то крупные объекты будут возведены за лето?

 

— В основном это строительство частных дорог, работы по благоустройству. Еткульское сельское поселение запланировало ремонт дорожного полотна улицы Первомайской, входящей в гостевой маршрут и отличающейся интенсивным движением.

Автор: Марина Морозова
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас