с. Еткуль 20 ноября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Узбекские абрикосы, персики, черешня и нектарины приедут на Южный Урал
Узбекские абрикосы, персики, черешня и нектарины приедут на Южный Урал

Узбекские абрикосы, персики, черешня и нектарины приедут на Южный Урал

Агрокомплекс «Чурилово» заключил соглашение с узбекской компанией «Узагроэкспорт» об оптовых поставках экологически чистой плодовоовощной продукции.

В рамках долгосрочного сотрудничества двух компаний в Челябинскую область уже поступила первая партия – 20 тонн черешни. Продукция прошла сертификацию и отвечает всем действующим стандартам.

 

В ближайшее время ассортимент будет расширен и на прилавках розничной сети «Чурилово» появятся свежие, экологически чистые абрикосы, персики и нектарины из Узбекистана.

 

Благодаря достигнутым соглашениям до конца 2018 года планируется увеличить объем поставок до 3 000 тонн продукции в месяц. Как отметили представители агрокомплекса «Чурилово», сотрудничество с «Узагроэкспорт» позволит своевременно получать качественную свежую продукцию для реализации на всей территории Челябинской области.

 

Также в настоящее время прорабатывается вопрос встречных поставок в Узбекистан продовольственных товаров, производимых на территории Южного Урала, – это крупы, яйца, мясо цыплят бройлеров и масло подсолнечное.

 

Напомним, данные соглашения результат визита южноуральской делегации под председательством губернатора Бориса Дубровского в Республику Узбекистан (с 15 по 18 мая 2018 года). Переговоры прошли в Самарканде, Ташкенте и Намангане. В состав южноуральской делегации были включены представители органов государственной власти и более 35 предприятий Челябинской области (ООО «Этерно», АО «АЗ Урал», АО «Златоустовский машиностроительный завод», ПАО «ММК», ООО «Крановые технологии», ООО «Коелгамрамор» и др).

Автор: Ольга Солнцева
Фото: открытые источники
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас