с. Еткуль 26 сентября 2018
Баннер
Вы здесь: Главная > Новости > Актуально > Хруст австрийской булки
Хруст австрийской булки

Хруст австрийской булки

Впервые гостями Всероссийского Бажовского фестиваля станут гости из Австрии. В составе делегации 42 человека, в том числе музыканты, танцоры и целая группа поваров.

«С Австрией давно и плотно сотрудничает Челябинская филармония, а в октябре прошлого года минкульт заключил соглашение о сотрудничестве с правительством земли Штирия и Австрийско-Русско-Азиатской культурной ассоциацией. Президент этой ассоциации, Вольфганг Казич, осенью прошлого года приезжал к нам с молодежным оркестром Фронляйтена, и тогда же побывал в областном центре народного творчества. Интересовался выставками, мероприятиями и получил приглашение на Бажовку», - пояснил министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин.

 

Уже сегодня, 21 июня, австрийская делегация начнет подготовку к фестивалю. Австрийские повара потребовали 27 килограммов муки, 13 килограммов творога, пять литров сметаны и еще целый список необходимых продуктов.

 

Кулинары намерены испечь 100 булок, чтобы угощать ими гостей Бажовки, а также жителей Копейска, где накануне состоится концерт австрийских коллективов.

 

На самом фестивале гости обещают устроить кулинарное шоу – готовить на глазах у публики блюда национальной кухни, для чего захватят с собой плиту, разделочный стол и массу посуды. В фестивальном меню значатся такие необычные для россиян названия как суп из муки и яичница с маслом из тыквенных семечек, а также австрийские разносолы.

 

«Все продукты, включая муку, творог, молоко и прочее, местного производства, за исключением тыквенного масла. Желающие смогут попробовать угощение и побывать на мастер-классе, где мастера раскроют свои секреты», - уточнила замдиректора центра народного творчества Татьяна Моисеенко.

 

В концертной программе Бажовки примут участие три коллектива из Австрии: духовой оркестр Eisbacher Musi («Айсбахер музи»), Ассоциация "„Almrausch“ Semriach («Альмрауш») и фольклорная танцевальная группа Friesach. Основой для коллективов служат народные традиции. Выступления австрийских артистов можно будет увидеть на главной сцене.

 

Напомним, Всероссийский Бажовский фестиваль состоится на Южном Урале 26-й раз. Мероприятие проходит под эгидой регионального министерства культуры и при поддержке губернатора области. В этом году фестиваль переехал на новое место в Пластовский район.

 

Гостей будут встречать на площадке рядом с селом Демарино на берегу реки Кабанки. Праздник продлится три дня с 22 по 24 июня. Официальное открытие состоится 23 июня в 12 час.

Автор: Виктория Олиферчук, пресс-секретарь министра культуры Челябинской области
Фото: пресс-служба министра культуры Челябинской области
Фото
Хруст австрийской булки
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Выберите: яблоко банан виноград груша ананас